デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でゆるゆるインド(デリー&amp;アグラ)<br /><br />ガイドブックで散々「インドやばい絶対だまされるし腹壊す」と脅されたため、<br />safetyを第一目標として楽しんでまいりました。<br /><br /> ①2014/8/10~11成田→インド 移動でお疲れ<br /> ②2014/8/11デリー ホテルを満喫<br /> ③2014/8/12アグラ インド人やれば出来る子<br /> ④2014/8/13デリー デリーめぐり<br /> ⑤2014/8/14デリー→成田 お疲れ帰国とお土産<br /><br />⑤は最終日でお疲れです。同行者がやっとおなかを壊したのに私は無事でした。

個人手配でゆるゆるインド(デリー)⑤2014/8/14 お疲れ帰国とお土産

2014/08/10 - 2014/08/14

426位(同エリア1972件中)

かえ

かえさん

個人手配でゆるゆるインド(デリー&アグラ)

safetyを第一目標として楽しんでまいりました。

①2014/8/10~11成田→インド 移動でお疲れ
 ②2014/8/11デリー ホテルを満喫
 ③2014/8/12アグラ インド人やれば出来る子
 ④2014/8/13デリー デリーめぐり
 ⑤2014/8/14デリー→成田 お疲れ帰国とお土産

おはようございます。

インドも5日目、そろそろお疲れなので日本でもおなじみスターバックスへ行ってみます。

入り口に警備員がいます。

コンノート プレイス 広場・公園

店内は当たり前ですがスターバックスです。

チャイティーラテとフードを頼んでみました。

周りは旅行者っぽい外国人と金持ちっぽいインド人しかいません。

みんなTシャツ着ててサリーの人とか全然いない。

フードはカレー味でした。

コンノートプレース内をうろうろしてみます。

どいつもこいつも私を騙してくるんじゃないかと思えてくる。

いろいろな国で見かけるBataがありました。

日本にもそのうち来てほしい

アーケードで屋根があるので割と歩きやすい。

ひなたは地獄

ホテルへ戻ります。
    クラクションの音がうるさいのには慣れなかった。

予約しておいたホテルのスパに行きました。

ジ インペリアル ニューデリー ホテル

エスティシャン2人にもまれて天国でした〜。

調度品が凝っていて、これを眺めてるだけで1日過ごせそうです。

ホテルをチェックアウトして、空港へ向かいます。

空港内は写真を撮れないの残念ですね〜。

全日空のカウンターでとても丁寧に日本語で対応していただきホットしたのも束の間、
    免税店で「インドのウィスキーある?」と聞いたらジョニーウォーカーの棚に案内され「今ならこのウィスキーを買うとバッグがついてくる!」とか言われてインドは最後までインドだなと思いました。
    インドのウィスキーって言ってるだろうが・・・。

自力で探しましたが売っていなかったので、ほしい方は街中で探したほうがいいかもです。

機内で出た軽食です。

すごく疲れてて食べずにすぐ寝ました。

機内食です

おそばがやっぱりうれしい。

おつかれさまでした!

お土産たちです。

ミッタルティーの紅茶。

パッケージも可愛く、味もよかったです。

ミッタルティーのスパイスセット。

カレーパウダーやチャイパウダーなど。

カレーパウダーのhotはかなり辛いです(けど美味しい)

グッドアースのティーカップセット。

大好きなゾウのプリントです。

早速ティータイム。

お茶菓子ははミッタルティーでいただいたプラムの砂糖漬けです。

ファブインディアで買ったハーブティー。

個包装なのでばら撒き土産にいいかも。

安眠効果は??

アノーキーで買ったブロックプリントのはんこ。

インテリアとして飾っています。

アグラのみやげ物屋で買った大理石の置物。

丸いほうはキャンドルが入ります。

値切ったけど結構高かった・・・。

デリーのみやげ物屋で、ラクダ皮のぺたんこパンプス。

皮が柔らかくてはきやすいです。もっと買ってくればよかった。

日清のカップヌードル。

どうやら違う味のようですが両方ともカレーの味しかしません。

カップヌードルはシーフードが好きです。

これも日清のインスタントヌードル。

MAD MASARAという味にビビリながら食べましたがカレー味でした。

マギーのヌードル。

これもカレー味。

しかし日清もマギーも麺がものすごく短くて、マカロニのようでした。
    麺をすすらない(すすれない)から短いほうがいいのかな

ホテルの売店で購入。

KAMAのフェイシャルクレンザー。

漢方のようなにおいがしますが、お肌がつるつるになります。

KAMAのローズウォーター。

こちらは素敵なローズの香りで癒されます。

日本でローズウォーター買うと高いのでもっと買えばよかったです。

デリーのみやげ物屋で。

デリータクシーのおもちゃ。

ちゃんと走ります。

オートリキシャーのおもちゃ。

これも走ります。