デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配でゆるゆるインド(デリー&amp;アグラ)<br /><br />ガイドブックで散々「インドやばい絶対だまされるし腹壊す」と脅されたため、<br />safetyを第一目標として楽しんでまいりました。<br /><br /> ①2014/8/10~11成田→インド 移動でお疲れ<br /> ②2014/8/11デリー ホテルを満喫<br /> ③2014/8/12アグラ インド人やれば出来る子<br /> ④2014/8/13デリー デリーめぐり<br /> ⑤2014/8/14デリー→成田 お疲れ帰国とお土産<br /><br />②はデリーぶらぶらです。

個人手配でゆるゆるインド(デリー&アグラ)②2014/8/11デリー ホテルを満喫

2014/08/10 - 2014/08/15

かえ

かえさん

個人手配でゆるゆるインド(デリー&アグラ)

safetyを第一目標として楽しんでまいりました。

①2014/8/10~11成田→インド 移動でお疲れ
 ②2014/8/11デリー ホテルを満喫
 ③2014/8/12アグラ インド人やれば出来る子
 ④2014/8/13デリー デリーめぐり
 ⑤2014/8/14デリー→成田 お疲れ帰国とお土産

②はデリーぶらぶらです。

朝ご飯はホテルのレストラン 1911

ザ インペリアル ホテル ホテル

ヤクルトがありました!

パンとスモークサーモンがとてもおいしかったです。

生野菜はここのレストランでしか食べませんでした。

ザ インペリアル ホテル ホテル

カレーもあります。

外の席と中の席がありますが、もちろん中の席で。

とてもきれいなレストラン。

白人系のお客さんが多かったです。

少し外へ出てみます。

ホテルエントランスです。

街中の騒がしいところからここに戻ってくると、とてもほっとしました。

少しホテル内をぶらついてみましょう。

シャネルがあります。

お客さんがいる気配がありませんでしたが、店員は3人くらいいました

口から水吐いてるおっさんをみるとつい写真を撮ってしまいます

プールも広い!!

今日は泳ぎません。

ホテル目の前です。

ガイドブックによるとメトロ最寄駅は、コンノートプレイスのあるRajiv Chowk(徒歩10分)となっていましたが目の前にJanpathという新しい駅が出来ていました。
    (2014年6月下旬に出来たようです)

ただ、このJanpath駅が曲者で、新しすぎて周知されていないのか他の駅からJanpath駅までのトークンを買おうとすると、そんな駅知らん!!とばかりに買えなかったことも。

コンノートプレイスのATMでルピーを調達しました。

空港では小さい額のお札がもらえなかったので・・・。

日本と同じように屋内にATMがあってなんとなく安心です。

まずメトロでカーンマーケットへ向かいました。

カーン マーケット 専門店

小奇麗なマーケットです。

カーン マーケット 専門店

good earthのカフェで休憩しようとしたら満席でした。

グッド アース その他の店舗

見覚えのあるヤツ・・・。

Fabindiaの前で寝てたイヌ

デブね。

ここでは主人がインド服(クルタ)を買っていました。

ファブインディア (カーンマーケット店) 専門店

いぬ…

その他、アノーキーで私の服などを買いました。

このまま走るのか?

メトロに乗ってmoments mallというショッピングセンターに向かいます。

最寄駅はKirti Nagarです。
    駅から10分程度歩きます。

入り口では荷物検査があります。

きれいだけど・・・

空き家が多くなんかしょっぱいぞ。

M&Sなんぞありました。

ゲーセン?

とりあえずスーパー入ってみます。

なおスーパー入り口でも厳重な荷物検査があります。

全世界の標準的なスーパーです。

ジュースなど。
    写ってないけど、ボトルウォーター何買うか迷っていたらそばにいたインド人客にHimarayanがいい水だ!とすすめられました。

たまにいる親切なインド人に癒されます。

Himarayan、ここのスーパー以外ではスターバックスでしか売っているのを見かけませんでした。

カレーについてくるアレを焼くアレですか?

お金もってそうな人しかいません。

見た目は新しいショッピングモールなんですけどね。

荷物が重くなったので帰ります。

しかしみんなクラクション鳴らしすぎでしょ・・・。

クラクション鳴らさないと走れないのか?

コンノートプレイスまでメトロで戻りました。

すごく大きな国旗です。

コンノート プレイス 広場・公園

さっきスーパーで買ったオランジーナです。

夜ご飯の時間になりましたが、もうあの騒がしい街中に出る気力が無く
    ホテルのインド料理レストランに来てみました。

お通し的な?

小さいチップスがほんのりスパイス効いてておいしかったです。

キッチンがガラス張りになっています。

チキン焼いてるね〜って見てたらキッチンの中に入れてくださり、写真も撮らせてくれました。

タンドリーチキンです。

もちろんおいしいです。

マトンのビリヤニ、バターチキンのカレー、パニール(チーズ)のカレーも注文しました。

ビリヤニ、初めて食べましたがおいしいですね。インド風混ぜご飯的な。

ただ、2人で食べるには注文しすぎた。

明日は早起きしてアグラに向かいます。