2014/08/10 - 2014/08/15
387位(同エリア1964件中)
かえさん
個人手配でゆるゆるインド(デリー&アグラ)
ガイドブックで散々「インドやばい絶対だまされるし腹壊す」と脅されたため、
safetyを第一目標として楽しんでまいりました。
①2014/8/10~11成田→インド 移動でお疲れ
②2014/8/11デリー ホテルを満喫
③2014/8/12アグラ インド人やれば出来る子
④2014/8/13デリー デリーめぐり
⑤2014/8/14デリー→成田 お疲れ帰国とお土産
①はまずはデリーに向かいます。
- カップル・夫婦
- ANA
夏休み真っ只中ということで、大混雑を覚悟していましたが、そこまでもなく。
スカイライナーで成田に向かいます。
いつものように免税店で化粧品を買い、プライオリティパスで入れるKALラウンジで腹を満たしながら待ちます。 -
ANA NH917 18:50発
のはずが、台風のせいで搭乗後2時間ほど飛ばず・・・。
今回、航空券はANAWEBサイトより手配しました。 -
B767です。
USBポートあり。しかしフットレストが無いので足が短い私には辛い。 -
かぼすのドリンクとあられ。
あられは王様製菓のでした。ここのおせんべい大好きです♪ -
機内食(洋食)
シーフードのカレー
日本のカレーの味でした。 -
機内食(和食)
牛カルビ丼
薄皮まんじゅうがおいしかったです。
CAさんが「お二人でしたら一種類づついかがですか?」と薦めてくるあたり、さすが日系エアだなと思いました。 -
ちょうどこの日はスーパームーンで、窓から見えた月がすごくきれいでした。
iPhoneの限界 -
到着直前の軽食です。
正直夜中過ぎておなか減ってない。 -
デリー・インデラ・ガンジー空港。50分遅れのAM2時ごろ到着しました。
空港は撮影禁止とのことなので写真はありません。
空港以外も鉄道駅や地下鉄もNGとのこと・・・。残念
ビザは日本であらかじめ取得していったので、特に問題なく通過。
なお、インド入国カードの書式が2014年3月から変更となっているようです。
ガイドブックと違っててあせったわ・・・。インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
今回は夜遅い到着ということで、ホテルの送迎を頼んでおきました。
インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
車内で冷たいお絞りとお水。
ドライバーより「インド初めてかい?」「どこ行くんだい?」などの世間話の他「インド人みんなだましてくるから気をつけろ」とのアドバイスをいただきました。
私は英語スピーキングがまったくだめなので、テストを受けている気分でしたわ・・・。
こういう所でスマートに会話できる人になりたいものです。 -
40分ほどでホテルに到着。
夜遅いので車はほとんどいませんでしたが、道端で寝てる人多数でさすがインド・・・。
今回お世話になったのは The Imperial(ジ インペリアル)です。
入り口のところでは空港並みのセキリュティチェックがあります
FINE HOTELS & RESEORTS (FHR)の特典があるため、日本からカードデスクを通して予約しました。
・空港送迎片道無料
・朝食サービス
・レイトチェックアウト(16時)
帰国便は深夜なので、レイトチェックアウトは助かります。ジ インペリアル ニューデリー ホテル
2人なら十分な広さです。
ウォシュレットより、このハンドシャワータイプのほうが好きです。
洗面台はシングル。
バスタブはハンドシャワーつきでした。
滞在中、茶色い水が出るようなことはありませんでした。 -
テレビはHITACHI
サービスのお水、Himarayan。
TATAグループの製品のようで、滞在中はほぼこのお水を飲んでしました。 -
アメニティはフラゴナールでした。
フラゴナール、いい製品だと思うんですが、どうせならインドブランドのほうがよかったな〜。
本日は遅いのでシャワーを浴びて休みます。
かえさんの関連旅行記