新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女は来年受験の年なので、今シーズン中にスキーをやりたいと。<br />懸賞で当選した旅行券もあることだし、帰省を兼ねて行く事に。<br />当選したのは→http://4travel.jp/travelogue/10873756<br />JALパックの19日出発が安く、特典(クーポン券)も付いていたので、JTBで予約。<br /><br />直前に低気圧が通過して道東も大雪が降ったので、シーズン初めとしては良いコンディションで滑れました。<br /><br />3シーズンぶりです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10672395<br /><br />

JALパックで妻の実家へ2014

2014/12/19 - 2014/12/21

じょー

じょーさん

懸賞で当選した旅行券もあることだし、帰省を兼ねて行く事に。

3シーズンぶりです。

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

<初日>
    半休を取って一旦帰宅。子供達の下校を待って、空港へ。

ジュースを一杯。

沖止めじゃない帯広便はいつ以来かな。

間もなくテイクオフ。

上昇中。

ツアーには、クーポンが一人につき5,000円分も付いてきたので、お土産の他にも空弁を購入。

ツアー代10万−旅行券7万−クーポン2万=1万!?

肉が柔らかい。

到着。

今日は、−13℃。

ホテル巡回エアポートシャトルでホテルへ。

3列シートでゆったりしているが、荷物の置き場がない。

45分くらいでホテルへ。

前回と同じでホテル日航ノースランド帯広。

ポーターさんありがとう。

部屋はゆったり。

コネクティングルームになりました。

駅前も50cmくらいは積もってます。セイコーマートで夜食を購入。

イルミネーションは変わらず。

<二日目>
    8時の汽車に乗るので、7時前に朝食。

朝から豚丼も食べられます。

長いもだけは手が出ません。

宮城では食べすぎたので、ほどほどに。

スキー日和。

8時5分発の芽室行き。土曜日ですが高校生が。

ご挨拶も早々に、着替えて車を借りてスキー場へ30分。

メムロスキー場は本日オープン。コンディション問題なし。

練習ゲレンデで一回滑って、すぐにリフト。

オープン日は15時までなので、一日券は1,000円。レンタルも20%OFF。

さあ一本目。

フレンドリーコースはスムーズな滑り。

初のペアリフト。

メインのオーロラコース。

出だしが少し急ですが、それでも滑れてます。

ツアーコースはスノボ禁止。
    14時半頃には終了。

夕食は、倉庫を改装したカグラ(http://www.y-kagura.jp/)へ。

• 塩と

塩と

たれを盛り合わせで。

平和園のお肉とは違うおいしさ。

〆はビビンバハーフ。
    今日は妻の実家にお泊り。

<最終日>
    稲田町にある100満ボルトやヨーカドーで、娘達のクリスマスプレゼントを買ってもらいました。

歩いて駅まで。

帰りのバスにちょうど良いのはスーパーとかち5号ですが、窓口が早く閉まっちゃうので、あらかじめ特急券を購入。

駅で待っていると10分遅れのアナウンスあり。
    バスの時間は帯広到着10分後!

間に合わずタクシーとなりました。
    バスなら3,500円、タクシーは7,000円弱。

タクシーから見る星がきれいだったので、良しとします。

あったかい?

残りのクーポン12,000円分もお土産を購入していたら、最後の客となり、追い出されるようにすぐにシャッターが閉まりました。

出発は10分くらい遅れ、

さらに向かい風が強く到着は30分遅れ。

秋田の便は4時間遅れですか。

こんな時間になってしまいましたが、娘達は明日学校。
    冬のお出かけはこれにて終了。