2008/01/04 - 2008/01/06
KaNaさん
今シーズンのスキー&スノボはサホロリゾートでした。
パウダースノー存分に楽しんできました。
また行きたくってうずうずしてます♪
今頃やっと整理終了^^;;;
時間経ち過ぎ〜(焦)
- 家族旅行
- JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
7:55のフライトで羽田から約1時間半。9:30過ぎにとかち帯広空港に到着!
JALのツアーで行ったので空港で受付をしてバスに荷物を置いて、出発までのちょっとの時間に空港2階のお土産屋サンに行ってみました。朝早い時間帯なら今幻の白い恋人が手に入るかと…
そしてGetすることができました♪
やっぱりおいしかったです。 -
お昼過ぎにホテルに到着。
部屋が空いていたらしくすぐチェックインさせてくれました。(たすかったぁ〜♪)
部屋で着替えて早速スキー場へ行ってきました。
空港では晴天だったのですが、ホテルに着く頃から少々雪がちらついてきました。やはり寒かったです。 -
いやぁ、今更アップするのもとおもったのですが、写真がワンサカ出てきたので整理整頓の意味も含めて(^^;;
サホロリゾートの頂上から降りてきているところですね。
2泊3日で着いた日も午後すこしだけ滑って、これは2日目のお昼頃。
正月休みも過ぎたあとなのでゲレンデはちょー空き空きでした。
ゆぅさんも今までに何度か滑ったことがあるところで、人もいないのでチョー飛ばしまくり!!
もっと丁寧にすべれ!っていうの。。。 -
ここはスリリングコースだったかな??
いわゆる林間コースの一部です。
ゆぅさんはこのコースが好きで何度もすべってました。 -
頂上!
眺めも良かったぁ♪ -
今回の宿のサホロリゾート♪
ゲームコーナーの電源はほとんど落ちてて(宿泊者が少ないから??)寂しい感じもありましたが、売店も結構充実してたし、今回ネックを大小2枚も購入しちゃいました♪
たぶん都内で買ったら倍はしただろうなぁ。。。
夕飯は1日はツアーで付いてたチケットを利用してコース料理を予約、すっごいボリュームでゆぅさんは残しましたTへTもったいない。。。
でも私の分もすっごく多かったので、さすがに2人前は食べれません(泣)
2日目は居酒屋さんへ。
結構いい感じでしたね。いまでもやってるのかなぁ。 -
ちなみにこのゲレンデ、、、私の大好きな?クラブメッドとも隣接なんです。
クラブメッドに宿泊している人たちもいるので、国際色豊かなゲレンデです。
まぁ最近北海道のどのスキー場いっても国際色豊かかかも知れませんが…
ここで紹介するのもなんですが、クラブメッドはスキー&スノボのスクールも全部無料♪
先生は外国の方が多いですが、やはりインストラクターはすごい!
以前参加させてもらったときの技?こうぃぅことができるようになると良いよと教えてもらったこと、ためになってます♪
この林の向かって左手にメッドのホテルがあるんです -
さ、疲れも出てこけまくりなゆぅさん。
帰る前の一滑り☆
麓に下りて行くと吹雪とまでは行かないけど天候悪化。
今回の旅行はこれにて終了〜
今年は北海道にいけなかったぁ。。。
来年は行きたいなぁ★