新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンのスキー&amp;スノボはサホロリゾートでした。<br />パウダースノー存分に楽しんできました。<br />また行きたくってうずうずしてます♪<br /><br />今頃やっと整理終了^^;;;<br />時間経ち過ぎ〜(焦)

2008年初すべり☆

2008/01/04 - 2008/01/06

KaNa

KaNaさん

今シーズンのスキー&スノボはサホロリゾートでした。
パウダースノー存分に楽しんできました。
また行きたくってうずうずしてます♪

今頃やっと整理終了^^;;;
時間経ち過ぎ〜(焦)

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

7:55のフライトで羽田から約1時間半。9:30過ぎにとかち帯広空港に到着!
    JALのツアーで行ったので空港で受付をしてバスに荷物を置いて、出発までのちょっとの時間に空港2階のお土産屋サンに行ってみました。朝早い時間帯なら今幻の白い恋人が手に入るかと…
    そしてGetすることができました♪
    やっぱりおいしかったです。

お昼過ぎにホテルに到着。
    部屋が空いていたらしくすぐチェックインさせてくれました。(たすかったぁ〜♪)
    部屋で着替えて早速スキー場へ行ってきました。
    空港では晴天だったのですが、ホテルに着く頃から少々雪がちらついてきました。やはり寒かったです。

いやぁ、今更アップするのもとおもったのですが、写真がワンサカ出てきたので整理整頓の意味も含めて(^^;;

サホロリゾートの頂上から降りてきているところですね。

2泊3日で着いた日も午後すこしだけ滑って、これは2日目のお昼頃。
    正月休みも過ぎたあとなのでゲレンデはちょー空き空きでした。

ゆぅさんも今までに何度か滑ったことがあるところで、人もいないのでチョー飛ばしまくり!!
    もっと丁寧にすべれ!っていうの。。。

ここはスリリングコースだったかな??

いわゆる林間コースの一部です。
    ゆぅさんはこのコースが好きで何度もすべってました。

頂上!
    眺めも良かったぁ♪

今回の宿のサホロリゾート♪

ゲームコーナーの電源はほとんど落ちてて(宿泊者が少ないから??)寂しい感じもありましたが、売店も結構充実してたし、今回ネックを大小2枚も購入しちゃいました♪
    たぶん都内で買ったら倍はしただろうなぁ。。。

夕飯は1日はツアーで付いてたチケットを利用してコース料理を予約、すっごいボリュームでゆぅさんは残しましたTへTもったいない。。。

でも私の分もすっごく多かったので、さすがに2人前は食べれません(泣)

2日目は居酒屋さんへ。
    結構いい感じでしたね。いまでもやってるのかなぁ。

ちなみにこのゲレンデ、、、私の大好きな?クラブメッドとも隣接なんです。
    クラブメッドに宿泊している人たちもいるので、国際色豊かなゲレンデです。
    まぁ最近北海道のどのスキー場いっても国際色豊かかかも知れませんが…

ここで紹介するのもなんですが、クラブメッドはスキー&スノボのスクールも全部無料♪
    先生は外国の方が多いですが、やはりインストラクターはすごい!

以前参加させてもらったときの技?こうぃぅことができるようになると良いよと教えてもらったこと、ためになってます♪

この林の向かって左手にメッドのホテルがあるんです

さ、疲れも出てこけまくりなゆぅさん。
    帰る前の一滑り☆

麓に下りて行くと吹雪とまでは行かないけど天候悪化。

今回の旅行はこれにて終了〜

今年は北海道にいけなかったぁ。。。
    来年は行きたいなぁ★