台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつも台北で行く餃子店「華北餃子館」。11月1日に行ったのが最後になるなんて・・・。<br />12月22日に2014年最後の台北での晩餐と決めて行ったが、工事。そのときは、今後どうなる<br />かがわからなかったが、結果としては閉店。<br /><br /> もう食べられないなんて・・・。

台北/最高の焼き餃子店(華北餃子館の思い出)

2014/11/01 - 2014/11/01

けんいち

けんいちさん

かがわからなかったが、結果としては閉店。

もう食べられないなんて・・・。

• 鍋貼(グオティエ)<br />店に入ると、「やき、すい」って聞かれる。<br />写真でもわかると思いますが、一個一個かなりでかい。<br />また、焼き餃子では珍しく噛むと、肉汁が飛び散る。<br />

鍋貼(グオティエ)
    店に入ると、「やき、すい」って聞かれる。
    写真でもわかると思いますが、一個一個かなりでかい。
    また、焼き餃子では珍しく噛むと、肉汁が飛び散る。

焼き餃子とともに飲む台湾ビールは最高だった。

酸辣湯、シンプルな味だけど美味い。血の塊に入った具がお気に入り
    だった。

焼飯、ほとんど調味料は使っていない。シンプルな味付けだが卵感と
    入っている野菜で、食が進んだ。

2015年からは、もうこの餃子・焼飯が食べれなくなってしまうなんて・・・。
    宅配はやるようだが、実質上、11月に行って食べたのが最後ということになる。?)

多謝!! 華北餃子館

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る