その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。<br /><br />結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。<br /><br />【南カリブ・初クルーズ】<br />1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動<br />http://4travel.jp/travelogue/10954294<br />2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954324<br />3、Carnival Valor いざ、乗船!!!<br />http://4travel.jp/travelogue/10954413<br />4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10954783<br />5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10954796<br />6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)<br />http://4travel.jp/travelogue/10954831<br />7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー<br />http://4travel.jp/travelogue/10954943<br />8バルバドスに向けて、終日航海<br />http://4travel.jp/travelogue/10957584<br />9、4日目の寄港地はバルバドス<br />http://4travel.jp/travelogue/10959687<br />10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10961453<br />11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963192<br />12、5日目の寄港地、セント・ルシア<br />http://4travel.jp/travelogue/10963508<br />13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)<br />http://4travel.jp/travelogue/10963600<br />14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港<br />http://4travel.jp/travelogue/10964316<br />15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝<br />http://4travel.jp/travelogue/10964526<br /><br />16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)<br /><br />6日目の寄港地、セントキッツでのメインはシーニック・トレインに乗ること!<br />これも事前に色々と調べて、シーニック・トレインの会社に質問のメールを入れたりしていたのですが、返信が来なかったので、詳しい現地情報がわからず、結局、確実なクルーズ船のエクスカーションで行くことにしました。<br /><br />出発の時間が選べたので、遅い時間を選んだのですが、まずはバスに乗り込み、時計回りで島内観光しながら、ぐるりと半周くらいして、シーニック・トレインの終着駅まで行きました。

20周年記念 南カリブ・初クルーズ 16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)

2014/11/07 - 2014/11/17

森の番人さん

結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。

【南カリブ・初クルーズ】
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝

16、まずは、バスで島内観光(セントキッツ)

観光バス

今日のエクスカーションは、シアター集合でした。

小型バスに乗り込んで

車窓からカラフルな街を見つつ、出発です。

路地では野菜を売っていたり

ここはバス停かな?

こっちにも野菜売りのお兄さん

おっ、海岸では魚売りのおじさん
    繁盛しているっぽい

何のオベリスクだろう?

クルーズ船が見えます

ここは教会かな?

白い鳥がいっぱい止まっている木

薄紫の学校みたいな建物

随分と景色の良い場所にある医療系の大学

ランチの準備?
    何か焼いている模様〜♪

こういう色は緑に映えるね

• 教会

教会

四角いトンネル
    誰か使ってるのかな?

バスは時計回りで島を周ってます。

こういう木があちこちにそびえ立っているのが、南国っぽい

カラフルな石で何か絵がかれているみたい

これは何の絵?
    原住民っぽい顔した人?

住んでいるんだか、いないんだか?

こっちは住んでいる模様

お兄さん、木の板がすごいしなっているんですけど、落ちない…?

島の反対側近くまで来た感じ?

• 民家

民家

ここも教会っぽいかな?

ボケボケの写真だけど、ボトルツリーだって。

ここにも教会

お猿さん

セント・トーマス・アングリカン・チャーチ

• セント・トーマス・アングリカン・チャーチ<br /><br />ここは、東カリブ初のアングリカン・チャーチで、島を植民地化したトーマス・ワーナーと、3代目アメリカ大統領、トーマス・ジェファーソンの子孫、サミュエル・ジェファーソンのお墓があるらしい

セント・トーマス・アングリカン・チャーチ

周りの木の電柱に混じっていて見えにくいけど、壊れた石だかレンガ造りの煙突のようなものが建ってます。

山には沢山の雲

この山の真ん中より少し左に見えているのが、1999年にユネスコの世界文化遺産に登録されたブリムストーンヒル要塞

このブリムストーンヒル要塞は、17世紀から18世紀の90年もの歳月を掛けてイギリスが建てたそう。

ブリムストーンヒル要塞が完成したのは1782年

やっぱり、当たり前だけど…
    要塞っていうのは、こういう登りにくそうな崖の上ですね〜

ちょっと裕福そうな感じの家

ライトハウスのようだけど、バプチスト・チャーチって書いてあるから、ライトハウス内の教会なんだね。
    こんな形でまで教会を造るって、結構、信仰深い島ってことなのかな…?

おぉ〜踏み切りだぁ〜♪

ってことは… って思ったら
    バスが左に曲がって止まりました。

バスを降ります。
    ちなみにNO4のバスでした。

• 着くや否や、向こうから汽車がやってきた。<br /><br />すっごい、時間が正確じゃぁ?<br /><br />南の島の人たちは時間にルーズなんじゃぁ?<br />なんて、偏見を持ってしまって失礼致しました。ペコリ。

着くや否や、向こうから汽車がやってきた。

すっごい、時間が正確じゃぁ?

南の島の人たちは時間にルーズなんじゃぁ?
    なんて、偏見を持ってしまって失礼致しました。ペコリ。

これから、汽車に乗りま〜す♪

• ottoさん 2015/01/02 21:42:30
    カリブ海初クルーズ
    森の番人さん 明けましてオメデトウございます!!

ご結婚20周年記念の ”カリブ海クルーズ”羨ましいです。

以前から一度いってみたいと憧れていますが.....。

充実した旅のレポートこれからも楽しみにしています。

今年も宜しくお願いいたします。

otto

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/01/03 03:13:48
    RE: カリブ海初クルーズ
    ottoさん

あけましておめでとうございます。
    幸多き一年とはりますよう、祈ってます。

ご丁寧に新年のご挨拶をありがとうございます。
    昨年はお世話になりまして、ありがとうございました。

ottoさんの旅行記も楽しみにしていますね。
    あ、カリブ海クルーズ、良かったですよ。
    お勧めです。

今年もどうぞ宜しくお願い致します。

森の番人さんのトラベラーページ

セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セントクリストファー・ネービス最安 1,401円/日~

セントクリストファー・ネービスの料金プランを見る