東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数ヶ月、すごく忙しかったけど、やっと4トラに載せられるようなお出かけが出来ました♪<br />どこかクリスマスらしいイルミネーションが見たくてカレッタ汐留と東京ミッドタウンへ行ってみました。<br />その前にお台場へも・・。<br />イルミネーションは綺麗だったけど、人が多くて多くて・・!とっても疲れた。。

クリスマスだから・・お台場と汐留、東京ミッドタウンのイルミネーションへ

2014/12/25 - 2014/12/25

くう

くうさん

その前にお台場へも・・。

汐留の近くのホテルでランチ。
    ビジネスホテル並みのバイキングでちょっと残念。

ロビーの大きなツリー。

日の出桟橋からお台場へクルーズ

遠くに見えるのはスカイツリー

屋根の上に鳥がいっぱい!

観光船?

レインボーブリッジ

出航!
    冷たい風が吹いて来るけど デッキへ出てみる。

東京タワーのアップ

海に浮かんでいるような東京の街並み
    夜景は綺麗だろうなあ。。

以前、八丈島へ行った時の夜景

レインボーブリッジのしたをくぐり・・

フジテレビ

あっという間に到着

いつもお世話になっている(?)フジテレビへ

ロビーにお正月に公開されるTV番組「オリエント急行殺人事件」のセットが展示されていた。

内部には衣装や豪華なテーブルセット

ショップにも寄ったけど特に欲しいもの無し

自由の女神さん

レインボーブリッジ

アクアシティのアクアアリーナでは、クリスマスイルミネーション『「AQUA Xmas 2014」〜きっと伝わる 音と光のベイサイドクリスマス〜』というのをやっていた。

海の底から上がってくる光の泡をイメージした大きな「バブルツリー」にイルカ・クジラなどの海の生物たち・・♪

海底に居る様・・
    まだ外が明るいのでちょっと残念・・

イルミネーションショーが始まった♪
    幻想的な音楽に合わせ、グリーン、ブルー、紫・・次々と変る光のショーが繰り広げられた♪

カレッタ汐留へ。

地下を覗くと青い世界!早く行かなくちゃ!

Caretta Illumination 2014 『カノン・ダジュール Canyon d‘Azur 〜光の渓谷へ〜』
    音楽に合わせて青、紫・・25万球のLEDが輝くイルミネーションショーをやっていた♪

ショーは四季の物語・・
    これは冬?

大きなツリーを見上げると雪が舞って来た。これも光?

凄い人、人・・中央の回廊を歩くために並ぶ

光のトンネル♪

赤い光は花のよう!

回廊を通る。
    青い光に包まれる・・でも人の行列で立ち止まっても居られなかった。

中央のカリヨンツリー

上の階からの夜景や他のイルミネーションも見たかったけど、人が多くて嫌になっちゃった。

六本木、東京ミッドナイトタウンへ

イルミネーションを見るためには地下の通路からすごい行列・・
    一方通行なので戻ることも出来ない・・。

やっとイルミネーション会場へ

この木、ピンクの明かりが癒される♪

すべてブルーの街路樹の通り

シャンパンツリー

イルミネーションの向こうに東京タワー

「スターライトガーデン」

人垣で全然見えない!
    カメラを高く持ち上げて撮影

広い広場いっぱいに青い海のよう!

「宇宙旅行」をテーマに、様々な光の動きで迫力ある幻想的なイルミネーションショーが繰り広げられていた♪

反対側から

波のように光が点滅

名残惜しく歩道橋の上からも眺める。

ガレリアの吹き抜けの「ダイヤモンド・ダスト」をテーマにした装飾

キラキラしてて綺麗だった。