デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のインドに出張で行ってまいりました。<br />首都デリーと工場地帯のバンガロールの2都市を訪問しました。<br /><br />女性にとって治安がかなり不安視されていたインドでしたが、現地の完ぺきなアテンドのおかげで充実した出張になりました。<br /><br />デリー編<br /><br />

インド出張2014(5泊7日)デリー編

2014/06/24 - 2014/06/30

ぼぼん

ぼぼんさん

初のインドに出張で行ってまいりました。
首都デリーと工場地帯のバンガロールの2都市を訪問しました。

デリー編

社員・団体旅行

THE GRAND NEW DELI

THE GRAND NEW DELHI

インドの出張の定宿。
    インドにいるとは思えないぐらいにきれいなホテル。

日本語は通じませんが、ホテル内は安心感があります。

THE GRAND NEW DELHI

部屋の広さもとても大きくて、アジアの住み心地が良いです。

朝食。
    生ものが気楽に食べられないインドにおいて、唯一おなかを壊さないホテルの朝食。
    デザートの種類も豊富なので、フルーツ中心に朝食食べます。

KAMA

デリでアーユルベーダの化粧品を買いたいと思うと、ガイドブックにもここが出てきます。
    日本で買うととてもお高いので、とても安く感じてしまいます。
    半額ぐらい?ものによっては半額以下。

ローズの香りのボディークリームはにおいもよく、塗った後に肌の感じがべたつかずにとても良い。
    石鹸はやまとやの50円ぐらいの石鹸のほうがいいかも。

MITTAL STORE ミッタルストア

日本人がいっぱいいる紅茶屋さん。
    量り売りから、小分けまである。
    JALの機内誌にも紹介される有名なお店。
    いつ行っても私と同じ出張者のおじ様たちが来てるので、安心して購入できます。

• CHILI&#39;S@DELHI<br /><br />アメリカと同じ味のジャンクフード店。

CHILI'S@DELHI

アメリカと同じ味のジャンクフード店。

マーケット@ニューデリ

埃っぽいマーケット。
    こういうところに来るとインドの感じがします。
    現地の人も同行するので安心しますが、
    旅行で女だけで出歩くのはちょっと怖いかも。

でも、活気があって「あー!生きてる!!!」って感じがするので好きです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る