2014/11/07 - 2014/11/17
森の番人さん
結婚20周年記念に南カリブ海のクルーズに行ってきました。
結構、乗り物酔いをする方なので、クルーズには何の魅力も感じていなかったのですが、「大型客船は揺れを感じない」という旦那に押し切られ、酔い止めの薬を持っての初クルーズです。
【南カリブ・初クルーズ】
1、車でバンクーバーを出発、シアトルから飛行機でプエルトリコへ移動
2、クルーズ前夜のプエルトリコ泊(The Beach House Hotel, Carolina)
3、Carnival Valor いざ、乗船!!!
4、トロリーバスでぐるりと、世界遺産のオールド・サンファン観光
5、プエルトリコ出航パーティーだぁ〜♪
6、世界で5本の指に入る美しさ、Trunk Bayでシュノーケリング(St. John)
7、セント・トーマス島、シャーロットアマリー
8バルバドスに向けて、終日航海
9、4日目の寄港地はバルバドス
10、ハリソン・ケイブ(バルバドス)
11、前以って、この海の青さを知っていたら、ビーチに行っていたんだけどね…(バルバドス)
12、5日目の寄港地、セント・ルシア
13、泥の温泉で10歳若返った!?(セント・ルシア)
14、世界遺産のピトンズを見てからセント・ルシアを出港
15、6日目の寄港地、セントキッツののんびりとした朝
6日目の寄港地、セントキッツに到着しました。
この日のツアーは遅めの出発だったので、船内から風景の写真を撮ったり、朝食をメインダイニングで頂いたりして、のんびりとした朝を過ごしました。
- 家族旅行
- 船
6日目の夜明け
毎朝、この時間に起きる習慣が付いてしまいました。
家族は皆、まだ寝ているので、1人で紅茶とカメラを持って上のデッキに上がってきます。
今日は、ちょっと雲が多いかな
でも、雲の上から
朝日が顔出し
綺麗に海を照らしつけていて
眩しいです。
逆行なので
ちょっと、写真が暗いですが…
ちょっとカメラの設定を変えてみました。
肉眼で見てたのに、ちょっと近くなったかな〜 -
雲がある方が美しいかも
セピアモードで
太陽と雲のたわむれ
セピアモードで撮ると、どことなく静けさが増すような…?
朝日と反対の景色は青いね
多分、あれがセントキッツ
ぶ厚い雲で山が隠れてる -
太陽が眩しい
あ、虹だ…
小さいけど、虹が出てるよ
向こうから、別のクルーズ船がやってくる
朝の船内
どこに着くんだろ?
あの辺りに港がある?
前の船の方向が変わったってことは、あそこが港かな。
だね〜
今朝は、のんびりとしている人が多くて
どんどん人が増えてきた
セントキッツは小さい島なので
船でのんびりしよう〜という人たちも多いのかも?
ここは2艘しか入れない港なんだ…
あの大きいのは、ロイヤルカリビアン
島をバックにしたクルーズ船…
このアングルってなかなかないかも。 -
バックで
そろりそろりと入って行きます。
向こうの船では、ロッククライミングが出来るんだ…
ジップラインもある様子 -
セントキッツの街を見下ろせる感じがいいかも
今日のエクスカーションは、出発の時間が選べたので、遅い時間の出発にして、朝ご飯をメインダイニングでのんびりと頂くことにしました。
メインダイニングにはほとんど人がいなくて、サービスもいたせりつくせりで良かったです。
クリームチーズとたっぷりのスモークサーモンをベーグルに乗せていただきま〜す♪
美味しゅうございました。
集合時間までまだ時間があったので、再び、上にあがって、セントキッツの街を眺めます。
隣には違うクルーズ船、ロイヤルカリビアン
中の様子をちょっと覗き見… -
シュガートレインの乗り場ってどこ?
探してみたけど、わからず…
これから、シュガートレインとドライブのツアーに出掛けます。
- hot chocolateさん 2014/12/29 09:05:30
- カリブ海クルーズ♪
- 森の番人さま
いつもご訪問、ご投票いただきありがとうございます。
結婚20周年記念の南カリブクルーズいいですね。
何よりご家族ご一緒の旅は楽しそうです。
私もクルーズが大好きで、といってもメキシカン・リビエラ・クルーズを2回だけですが(カーニバルとプリンセス)、次回はカリブ海か地中海に行きたいと思っています。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください。
hot chocolate
- 森の番人さん からの返信 2014/12/30 02:34:35
- RE: カリブ海クルーズ♪
- hot chocolateさん、こんにちは。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
カリブ海はとっても良かったです。
バンクーバーの冬の気候があまり良くないので
帰ってきて間もないのに、また脱出したくなってます。
地中海クルーズも良さそうですよね!!
私もいつか〜と思っていますが
大きい子ども連れだと高くつくので、ずっと先になりそうです。
hot chocolateさんが行かれたプーケットもいいですね!!
私も象に乗って、ジャブジャブ〜♪と川の中を進んでみたいです。
こちらこそ、来年も宜しくお願い致します。
良いお年をお迎え下さい。
森の番人
森の番人さんの関連旅行記
その他の都市(セントクリストファー・ネービス) の人気ホテル
セントクリストファー・ネービスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セントクリストファー・ネービス最安
1,401円/日~