木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日、またまた木更津アウトレットに行きました。目的は、ずばり、JINSの偏光眼鏡です。これが、車を運転する時の必需品になってしまいました。1本も眼鏡では早くもボロっとして、2本目を購入です。超速攻のお買い物で、妻子はスタバでお茶をして車で待っていました。私も速攻1時間で買い物済ませ、家路につきました。

木更津アウトレット2回目でJINSの色つき眼鏡を買いました

2014/12/21 - 2014/12/21

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

15時木更津アウトレット到着。

第7駐車場から突撃。

勝手知ったる唯一のアウトレットモール。

地図も見ずにJINS到着。

狙いは、安いフレームです。

で、+4,000円で偏光グラスを入れます。

こういう細いフレームのを好むので、遠近両用は無理でした(笑)。

検眼待ち20分と言われ、装着の眼鏡と同じ度数でOKと伝える。待ち30分でした。SALEはいつもの事。

目玉商品のフレームにはろくな物が無かった。

コーチでメンズバッグを見ました。50%OFFの更に30%OFFで、ネットより安かったかもしれない。

ゴディバは何故並んでいるのだろう?

ギフト券が戻って来るキャンペーンで、眼鏡が約9,000円なので、1つ応募できました。

眼鏡が出来るまで色々と見ます。まずはACEカバン。

各社カバンメーカーの日本提携先なので品質は良い。

ビームス、何となく覗いただけ。

中央広場では、アウトレットセール。一応、目を凝らして見るがろくな物なし。

ゼロハリバートン。

ここのスーツケースが欲しいと思うが、いつも寸足らずで買わず(あんまり良いサイズが置いていないのです)。聞いたら、大型は売れ筋だそうでアウトレットには来ないそうです(笑)。

AVIREXも覗く、楽天より安かった。

ジャスト30分、眼鏡ゲット。

やべ、薄暗くなった。

トミーフィルガーも一応覗く。

最近、気になるブランド。ミニタリー系です。

TUMIも覗く。

高速、アウトレットの旅はお終いです。