丹波篠山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このクリスマスの時期、都会はいつも以上にたくさんの人がいる。<br />なので近場でのんびり過ごす♪<br /><br />天気も良く、ドライブにもってこいの一日でした☆<br />

篠山ドライブ

2014/12/23 - 2014/12/23

kokia

kokiaさん

なので近場でのんびり過ごす♪

天気も良く、ドライブにもってこいの一日でした☆

ランチは以前から気になってたお店「クワモンペ」へ。
    10時半オープンで予約受付してないお店です。
    12時前に到着

駐車場は、お店の前に5台ほど(小型車のみ)と、奥に15台ほど停められるスペースがあります。
    すでに満車状態でした(^_^;)

Kuwa Monpe グルメ・レストラン

すでに何組か並んでました。
    お昼の時間を少しずらしていけばそんなに待たなくても大丈夫やと思います。
    が、休日だと生地がなくなるかもしれないので、あまり遅い時間に行くのも危険かな・・・

マルゲリータ♪

ここのピザ、めっちゃ美味しい!!

ジェノベーゼ♪

プチトマトがたくさんのっててこれまた美味しっ☆

時間差で一枚ずつ持ってきてくれます(#^.^#)
    写真に撮り忘れましたが、ここの自家製ジンジャーエールも美味しかったです♪

帰る時には車を停めるスペースがなくなってました。
    中に入りきれず外で待ってる方もいらっしゃいました。

写真は駐車場前にある池

続いてこれまた気になってたお店
    以前妹からこのお店の名前を聞き、そのあと雑誌でも見たので一度行ってみたかったんです。

和みぱん みのりや グルメ・レストラン

「和みぱん みのりや」

山奥にある見た目普通のおうち
    駐車場は4台ほど停められそうです

フランスパンとデニッシュパンなど数点購入。

私が食べたのはデニッシュパン。
    これがと〜っても美味しかったです(^^♪
    生地が私好みの味でした♪♪

これはまた買いに行こう!

1階はカフェスペース、2階はギャラリーになってる「コリシモ」で休憩

昔、郵便局だった建物です

カフェオレ飲んでしばしゆったり

ランチメニューもあり、カレーのいい香りがしてました
    生姜がたっぷり入っててとても美味しいそうなので、次回はランチで訪れようと思います☆

お気に入りのお店「ハクトヤ」

いろんな地方の陶器が売ってます

駐車場は、お店の横の道を入っていった左側に3台ほど停められるようになってます

店内は一応暖房はかかってるのですが寒いです。
    冬場に行く時は車の中にコートを置いていかないようにお気を付けを。

篠山で遊んでいつも困るのが夜ご飯
    カフェは沢山あるのですが、どのお店も閉まるのが早い(^_^;)
    夜は事前予約しておかないとダメなお店が多いです。

この日は韓国料理のお店にしました

チヂミ(ノーマル)は500円!
    安いね〜♪
    以前食べた時とちょっと味が違ってたように(焼き具合も)思ったけど
    以前は海鮮チヂミやったからかな

ピビンパ

チゲ鍋

一人分のサイズがあるっていいね♪
    じわじわと辛さがきました

二人で分けて食べてちょうどな量です

篠山に行くと必ず買うのがこの栗蒸羊羹

「鹿生堂」のこの羊羹は絶品です!
    賞味期限は2か月あります

ここの栗きんとんもこれまた上品♪
    美味しかった〜☆
    賞味期限は本日中ですので、お土産にはしにくいのが残念。

鹿生堂 グルメ・レストラン

今回購入したもの♪

立杭焼き・丹泉窯のうつわです

どんぶりくらの大きさで、ガス窯で作られたものなのでお値段も手ごろでした