心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大阪もやればできる!今年の光のルネサンスはなかなかだぞ~<br /><br />大阪光の饗宴として、がっちりタッグを組んで紹介しているあたり<br />お客様に来ていただこうと頑張っている感がします。大阪がんばれ!<br /><br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/post/?lid=tcs_top_left_tr_post

中之島ウエスト・冬ものがたり~OSAKA光のルネサンス2014

2014/12/20 - 2014/12/20

359位(同エリア1905件中)

maggi

maggiさん

大阪もやればできる!今年の光のルネサンスはなかなかだぞ~

かっこいい大阪ダイビルを出て西へ西へ

あっ、ラバーダックが見えてきた。
    ラバーダックがいるのは、大阪の朝日放送のビルの前。

京阪電車の中之島駅が最寄ですが
    環状線福島駅からも地下鉄四つ橋線の肥後橋からでも近いです。

ボートで見ることもできます。

中之島から朝日放送の方に渡ります。
    ヒヨコちゃんがとてもきれいに見えます。可愛い!

昼はどうしているんでしょ〜

こちらにラバーダックちゃんが
    世界を旅している様子が載っています↓

少し角度が変わるだけで表情が違うように見えますね。

おばちゃんを乗せて、世界を見せてちょ〜

ずいぶん歩いて思う存、分ラバーダックを楽しみました。

川辺を上がった所にはノーベル賞で日本人!鼻!高〜々の
    青色に輝くクリスマスツリーがあります。

船で中之島をまわれるんです。
    でもちょっと寒いかな〜

でっかいラバーダックちゃん
    さようなら。ありがとうね〜

朝日放送の壁には、影絵アートやアニメーションが
    映し出されています。

朝日放送のリバーデッキ

堂島クロスウォークには、トナカイのそりが
    ロマンティック。

そろそろ、帰ろっか〜
    来年これるかな〜また会えるかな〜
    さようなら〜ラバーダックちゃん。

ダイビルをうろうろしていた時、
    見つけてしまったのです。『旧ヤム亭』かなり有名です。

ラバーダックちゃんとさよならして
    ダイビルの方に歩いていると、すごくいい香りが・・・

お腹も空いて来たので、食べて帰ることに(^O^)/

入った所です。素敵ですね。

中二階のようになっています。
    ここで食べたかったな〜

旧ヤム亭はカレーで有名です。

ラバーダックの会場で配ってくれた冊子を見せると
    ウーロン茶かオレンジジュースをプレゼント。ラッキー

なかなかオーダーしたカレーが出てこない。
    お店の方が、サービスでラッシーを持ってきてくれました。

こだわり卵の旧ヤムキーマオム 1150円

凄くスパイシーで美味しい。玉子が味をまろやかにしてくれる。
    我が家のキーマカレーとは、ちと違う味。おいしい〜。

茄子チーズカリー洋館風 1050円
    チキンカツカリーと牛すじ黒カリーが売り切れ

でもさらっとしていて、おいしいカレーです。

帰りにフェスティバルホールのラバーダック

赤い階段がとても映えるね。

少し早足で、大阪市庁舎裏の
    OSAKAに光のルネッサンスに向かいます。

日本銀行から大阪市役所を見る

市庁舎の横の光の回廊

時間も遅いせいか、人はちょっと少ないかな?
    青色LEDさまさまです。

中之島公会堂のプロジェクションマッピング

光のつみき

中之島ばら園に向かい、振り向くと綺麗〜

ばら園だから・・・

飲食ブースもあります。

子供が入って猫みたいになっていた。
    子供はなんともかわいいね〜。

滝と虹らしいです。

さ〜今度は本当にさよならね。
    家に帰らなくっちゃ〜。朝10:30から夜21:00まで
    よく遊びました。

ボケちゃっているけど、御堂筋はピンク色に・・・
    エリアごとに、ピンクを主体に少しずつ色が変わります。

今年は、大阪もイルミネーション結構頑張っていました。

ノーベル物理学賞受賞者おめでとう&ありがとうございます。
    青色発光ダイオード(LED)開発者、赤崎勇(名城大教授)、天野浩(名古屋大学教授)、中村修二(米カリフォルニア大サンタバーバラ校教授)

こんなに楽しくイルミネーションを見ることができるのも
    先生方のおかげです。あ〜今日も1日楽しかった(^O^)/