飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日〜12月23日の2泊3日で、クラブツーリズムの旅行に参加してきました。一人参加の旅行です。<br /><br />1日目 東京→高山<br /><br />2日目 自由行動<br />    白川郷オプションあり<br /><br />3日目 高山→東京<br /><br /><br /><br />

バスツアーで、飛騨高山・白川郷に行ってきました。 1日目

2014/12/21 - 2014/12/23

147位(同エリア1915件中)

mamiさん

1日目 東京→高山

2日目 自由行動
    白川郷オプションあり

3日目 高山→東京

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

AM9時、上野駅集合。

私の隣の席の人は、私より若そうな女性でした。

新宿で参加の人を乗せ、高山へ向かいます。

最初の休憩は、談合坂サアービスエリア。

朝食のおにぎり、お茶を購入してバスの中で食べます。

山の山頂に、雪化粧した山が見え、私のテンションは、up(^・^)

2回目の休憩、諏訪湖サービスエリア。

薄っすら雪化粧した諏訪湖は綺麗でした。

ここでは、30分の休憩。

お腹は空かず散策。

朝のおにぎり、我慢してここで、諏訪湖SA名物「さくら丼」を食べれば良かった・・・

スターバックスもありました。

諏訪湖インターを後にして、平湯方面へ向かいます。

三つのダムを、通ります。

雪が沢山積もってます

白骨温泉の看板

平湯バスターミナルに到着。15時2分

ホテル到着予定は、15時。

雪道の為遅れてます。

前回も食べた、飛騨牛コロッケ

スパイシーで美味しい。

平湯温泉の看板

4時7分、高山市内に入りました。

線路も雪で真っ白

ホテル到着。予定より1時間30分の遅れです。
    バスの運転手さんには、感謝です・・お疲れ様でした。

ホテルアソシア高山リゾート

まずは、バスの中で、ホテルの説明を聞き、ロビーでルームキーを
    各自もらいます。

お部屋は10階です。

ここが私のお部屋。

今日から2泊お世話になります。

一人でツインをシングルユース。

なんと贅沢(^・^)

部屋からの眺め

全ての客室からは、北アルプスの大パノラマが見えるみたい

曇りでは見えないけど、雪景色が見れました。

浴衣と入浴タオル

私は浴衣は着ないので、部屋で着る服を持ってきました。

浴衣では、レストラン、ロビーなど行けないので、もってきて正解。

入浴後、食事でも着替えなくてすみまました。荷物には、なりますが・・

部屋は暖かいけど、廊下は寒かったので、この時期上着は必要です。

浴衣の上に羽織るケープみたいな物は、借りられたみたいですが。

早速温泉へ(^・^)
    温泉は6階に有ります。
    展望の湯
    楽しみ〜

このながーい畳の廊下を行きまーす。

品のある、家具、ランの花

天望デッキ

寝転がりながら景色を楽しむ様にチェアーが用意されていますが、この時期は寒いですね。

足湯のコーナーもありましたが、寒いので利用せず

沢山の自動販売機と、食事の出来る場所

撮影出来るのはここまで

今日は5階の望の湯が、女性の日なので、エレベーターで行きます。

入浴後に履く靴下を、もっていくことおススメです。

広いホテルなので、移動で湯冷めしちゃいそうなので。

ホテルでは1足100円で、靴下のような足袋も販売してました。

温泉を楽しんだ後は、夕食です。

今日は、バイキング

一度ロビーまで、降りてパークウィングの2階に
    フロント前には、さるぼぼ(^・^)

館内には、所処、綺麗に花が活けてあります。

綺麗です。

会場は、レストラン ロジェール

テーブルは相席ではなく、二人掛けのテーブルに一人でした。

良かった!

ステーキ・カニ・すしいつものように、食べ過ぎます(^_^;)
    美味しい〜から!!

今日は、12月22日

ロビーには、クリスマスツリーが有りました。

ロビーにあるショップ アベイルを覗きました。

お土産のベスト5位

部屋で休んで、又温泉とも、思いましたが、今日は疲れたので、平湯バスターミナルで買ってきた、ワインをのんで寝ます(-_-)zzz

アルプス街道平湯 平湯バスターミナル 乗り物