バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バリ島7日目-<br /><br />ランプヤン寺院のあとはタマン・ティルタ・ガンガを見学し、<br />そのあとはチャンディ・ダサでのんびりしました。<br /><br />

ぶらりバリ島一人旅⑩ 【 ウブド4日目 タマン・ティルタ・ガンガ&チャンディ・ダサ編 】

2014/11/24 - 2014/12/07

rainforest

rainforestさん

バリ島7日目-

ランプヤン寺院のあとはタマン・ティルタ・ガンガを見学し、
そのあとはチャンディ・ダサでのんびりしました。

ランプヤンのあとはタマン・ティルタ・ガンガに向かいます。

想像をはるかに上回って良かったです!

楽園といった感じでした。

カランガッセム王国最後の王が週末を過ごす離宮として築いたそうですよ。
    どうりで楽園なわけですね。

それにしても、
    ぺンジョールはどうしてこんなにも美しいのでしょう。

はい、タマン・ティルタ・ガンガに到着です。

たいしたコメントもないので、
    写真メインでお楽しみ下さいw

う、美しい...

この樹が不思議でしばらく眺めました。(笑)

こちらは入り口すぐのところにあったお店。

昔の日本の個人商店みたいでなんかいいなあ。

タマン・ティルタ・ガンガのあとはローカルワルンで腹ごしらえ。

ぱしゃぱしゃ写真を撮りまくっていたら、
    彼女がそんな私を観察していました。(笑)

なにをそんなに撮るものがあるんだろう?みたいな。(笑)

焼き台にカメラを向けると、
    それまで座っていたのに急に立ち上がってポーズをとってくれました。

ワルンにいる間彼女の笑顔は見なかったけど、何気に優しー。(笑)

有難う。

こんな通りにありました。

食べたら美味しかったのですが、
    ベジタリアンだと思われるくらいにお肉はほとんど食べない私なので
    ちょっとキツかったです。

通りがけに撮った蓮池。

ドライバーさんに、「これって人工? それとも自然物?」と聞いたら
    自然物だと言ってました。

ねーねー、私の日本語ちゃんとわかってる?w ← 失礼w

着きました、チャンディ・ダサ。

キレイだなあ。

珊瑚があちこちに落ちてます。

アメリカでも日本でも見ない光景なのでびっくりして、
    1つ手に取りドライバーさんに、「これって珊瑚だよね?」と聞いてみました。

『.......?』

「.......?」

『.......?』

「これって何?」

『コーラル』

心の声:(ほらー、珊瑚じゃんよー。
         ねーねー、さっきの池も本当に自然物なの?w)← 2度目の失礼w

ビーチということで、バリ島に来たからには絶対食べて帰りたい
    エス・テレールをちょっと探してみました。

見つけました♪

うぉーーーっ♪

アボカドが入ってない...(・_・)

ねーねー、エス・テレールって私の大好きなアボカド入ってるんじゃないの?

ま、美味しかったからいいけど♪

こんな景色を眺めながらのんびり食べました。

バリ島最高!(≧▽≦)ノ

ワルンにはサテもありました。

写真撮らなくてもよかったんだけど、
    ドライバーさんに、「写真撮らないの?」と言われて思わず撮った最後の2枚です。(笑)

このあとはデルタ・デワタに寄ってからJATIに戻りました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る