八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路は八戸駅から久慈駅までランチ。ドリンクメニューの中からアルコール、ソフトドリンクを選べます。食器、器は全て東北に関係あるものです。最初に木箱に入った前菜5種、次に曲げわっぱに入った毛ガニのおこわ。メインは豚の3枚肉、最後に玉手箱のような綺麗な箱が出てきたので、何かと思って開けてみると、6種類のお菓子が入っていました。復路はケーキビュフェ、全種類頂きましたが、どれも美味しかったです。車窓から、大漁旗を振ってくれる地元の方々、見えなくなるまで列車を追いかけて来る子供達を見た時には感激し、早く復興が進むことを祈らずにはいられませんでした。帰りにはお土産に真鍮のカトラリーレストも頂き、また乗ってみたいと思える豪華な食堂車でした。

TOHOKU EMOTION

2014/03/15 - 2014/03/15