宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北谷のビーチタワーホテルが驚く程安いプランでとれたので家族3人で仕事の後に泊まりに行きました。<br />というか、今泊まってます。<br /><br />普段は自宅から車で30~40分位で行けますが、通勤ラッシュで一時間以上かかりました。<br /><br />今年の我々家族のお疲れ様会的な感じです。<br /><br />激務な夫婦で家族揃ってのおでかけなんて数ヶ月に一度とかですが、たまには日程無理やりにでもあわせてゆっくり家族で過ごしたいものです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

サンタを探しに行こう。ビーチタワーホテルに泊まりに行こう。

2014/12/22 - 2014/12/23

ショコラ

ショコラさん

というか、今泊まってます。

今年の我々家族のお疲れ様会的な感じです。

ホテルはクリスマスモード

記念撮影に良いスポット

フロント向かいのところにこんなのが。
    あれ、ロビーにフクロウいるの?

18:30ビーチタワー到着

こんな写真がとれるなんてラッキー。

美ら海水族館には何度も行ってますが、いつもカクレクマノミの水槽は人が多く、なかなか満足に写真とれないんですけど、こんな近くからとれちゃうなんて穴場です。

フロント横に水槽があります。

小さいけどいろんな種類がいっぱいいる。

ふわふわしてる〜

さわってみたいな。

いた〜

か、かわいい!

寝てる‼

さらに奥に進むとリスざると亀がいます。

リスざるは寝てました。

やっと話せるようになってきた息子もアイアイ寝てるね〜と言ってました。

亀さんもたぶん寝てるかな?

2歳までのこどもはチェックインの時にオムツ1泊につき5枚とお尻ふき一パックとお菓子がもらえました。
    オムツはメーカー、サイズ選べます。
    ミルクの子はミルクももらえます。

オムツやお尻ふきってとてもかさ張るんですよね。
    私たちは県内から車で来ただけなのでまだいいですが、本土から飛行機利用で何泊もする人にとっては有難いですよね。
    利用者が増えてるLCCの荷物制限のことでも助かるかと思います。
    とっても良いサービスですね。

まだ全部みてませんが、動物もいろいろいるし、子供へのサービスも良いし、レストランの離乳食、幼児メニューも多いし、プールでも遊べるし、目の前海だし、アメリカンヴィレッジも歩いて行けるし、小さな子連れファミリーにはとてもおすすめです。

決して関係者ではありませんよ。

ベッド大きいです。

ベランダから北谷の夜景がキレイに見えます。

わぁ〜

イルミネーションやってる。

夜の北谷なんて三年以上きてないような。

テンション上がる〜。

一目見るだけと思ったけど1人で夜の北谷をブラブラできる機会なんて二度とないかもとおもったらアメリカンヴィレッジを散策すことにしました。

待ちに待ったディナー。

北谷のイルミネーションを息子に見せて近くで食べようかとも思ったのですが、寒い夜に外に連れ出すのもどうかと思い結局ホテルレストランで食べることに。

しゃぶしゃぶとバイキング。

沖縄のメニューも沢山ありましたが、在住してる私たちは普段食べないしゃぶしゃぶやお寿司やカニをメインに沢山食べました。

子供いたら生物食べれるまでお寿司は無理だし、鍋物は危ないし、カニは沖縄ではなかなか無理だし、普段控えていた反動でここぞとばかりに食べ過ぎました。

デザートもおおくて、ブルーシールアイスは普通のバイキングだとバニラとチョコ程度なのにここはさらに紅いもとココナッツまでありました。この2つ美味しかった。

普段だと帰宅後ごはん急いで作って食べさせて、風呂入れて寝かしつけて、皿洗って流れだけどごはん作らず片付けず、なんて楽なの〜。

このあと夫と息子は部屋でゴロゴロ。
    私は天然温泉ちゅらーゆへ。

お湯がとても良かった〜
    ぬくぬくでとろみがあって、とてもあったまりました。

普段1人で、ゆっくりお湯に浸かるなんてできないのでリフレッシュできました。

いちいち外に出ないといけないのがめんどうだけどとても良かったので明日も入っちゃおうかなー。

このまま部屋へ戻るつもりだったらけど、少し散歩してみよう。

正面は海です。

畳に布団敷いて寝ることも可能です。
    乳幼児連れは有難いです。

息子も大はしゃぎで畳を走り回っています。

デポアイランド。

久しぶりにきたらだいぶかわってるなぁ。
    クリスマスに来るの初めてかも。

サンタさんがあちこちいっぱいいます。

なんかテーマパークみたいな雰囲気ありますが、22:30頃なので全て閉店してます。

ここにもサンタが。

君たち楽しそうねぇー

何飲んでるのかしらね?

ジーンズのツリーです。

閉店してるので編み越しのディスプレイです。

壁画の消防署です。
    よく書けてますね。

これだけみたらアメリカと言われても納豆してしまいそう。

キャンディのライトもかわいいですね。

南国のイルミネーションです。

いろんなところが遊び心溢れています。

かわいいし、楽しそう。

電車です。

小人がいっぱい。

クリスマスのアメリカンヴィレッジは普段と比べてディスプレイが多いです。

閉店後で、お店は一切見ず、ディスプレイのみ見て回ったのに、こんなに楽しめました。

ようやくサンタさんやトナカイを覚えた息子に明日見せてあげよう。

電車の運転席にはサンタさん!

ジャスコ前の通りがとてもキレイでした。

しばらく来ない間にイルミネーションバージョンアップしてたのね。

9:30に部屋を出てちゅらーゆへ行き、散策してジャスコでお酒買って23:30にホテルへ戻りました。