京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />5:30起床<br />6:00起き上がる<br /><br />7:20ホテル発<br /><br />7:36祇園四条駅発<br /><br />7:45稲荷駅着<br /><br />8:00前伏見稲荷大社<br /><br />9:00前退散<br /><br />徒歩<br /><br />9:20光明院<br /><br />10:00退散<br /><br />10:15鳥羽街道駅発<br /><br />1030 京都駅着<br /><br />10:45都路里に並ぶ<br /><br />1109席に案内される<br /><br />11:40退散<br /><br />お土産見たりうろうろ<br /><br />13:25はるか京都駅発<br /><br />15:00関空着<br /><br />18:40関空発<br /><br />20:40那覇空港着<br /><br />撮った写真385枚<br /><br />1日目32158歩<br /><br />2日目20810歩<br /><br />合計52968歩!!

弾丸紅葉の京都不良かあちゃん初一人旅 2日目

20:40那覇空港着

撮った写真385枚

1日目32158歩

2日目20810歩

合計52968歩!!

伏見稲荷大社 7:45

竹林とここは絶対来たかった。

お天気にも恵まれてよかった。

外国人が行きたいスポットナンバーワン。

人が少ないラッキー

手と口を清めます。

さぁ、見たかった景色がいよいよです。

行くぞー

圧倒されます

異空間

横から

やっぱり人が少ない朝に来てよかった

一応そこそこいるけど、タイミング計ればこんな感じで写真取れます

ペンキ塗りたて!

これだけツヤツヤです。

作るのも大変だったはずだけど、維持管理ってかなり大変そうだなぁ。

あまり人がいないと怖くも感じるなぁ

相当歩いてきたように感じたけど、まだ三つ辻。

当初四つ辻で折り返そうと思ってたけど前日3万歩以上歩いたのがやっぱりきつくて、別の道から下へ降りることにした。

紅葉がまだみれます。

千本鳥居しか見れないと思ってたので得した気分

青空に紅葉が映えます

鳥居と紅葉と

晴れ女バンザイ

おや、なんだろう?

書かれている通りに感謝して鐘をならしました。

ヒザを労わりながら歩いて往復で1時間かかりました。

下に着いたら人が沢山!!

9:00前で、日曜なのに修学旅行生も沢山

どんどん人が増えるので退散

次の目的地へ歩きます。

東福寺光明院

やっとついたー

最後の坂がヒザガクガクブルブル

昨日の3万歩とさっきの伏見稲荷大社がきいてる

地図で近そうに見えたけど、坂だったなんて読みが甘かったー

入り口の紅葉が良い感じ

うわー良いお庭

ん、右にも部屋がある

あ、あの丸い窓

こっちもいいね

歩きつかれたのもあって、しばらくぼーっと眺めていました。

ずっとながめていたいなぁとぼーっとしてると、
    気づくと人がどんどん増えてきたので、退散。

東福寺駅を経由して京都駅へ。
    東福寺駅はすごい人でした。

東福寺は次回行こう。
    次回はいつになるかな。

京都駅

ケーキが沢山!!

よくできてるけどサンプルです。

でもこれだけあったらすごい。

都路里のパフェを食べに。

20分くらい並んで。

わくわく〜

頼んだのはコレ

いろんな種類が沢山入ってる〜

京都タワーが見える良い席でした。

キター

中にアイス・シャーベット入ってて、途中から震えながら食べました。

もう12月ですね。

また、はるかで関空へ。

満席でしたが座れて爆睡。

関空到着

帰りはピーチなので第二ターミナル

東福寺のお庭をモデルにしたみたい。

この窓際にテーブルとイスがあるので、

駅で購入したものを食べます。

マイセンのかつサンド

てっきり東京でしか売ってないのかと思ってた。

つい先週テレビで手で千切れるかつの柔らかさの秘訣とかやってたからたべてみたかったんだよね。
    ラッキー

これは3切れあったのでここで食べず持ち帰って、
    夫と息子と3人で食べました。

おいしかった。

シズヤの抹茶あんぱん

これもここで食べず家に持ち帰り

シズヤのカルネ

これもテレビでやってた。
    ご当地パンみたいな。

チーズ入りにしたけど、おいしかった。

京都はどこのパン屋さんに入ってもおいしそうでレベル高くていいな〜

柿の葉寿司

初めて食べる

ドキドキ

3種類入っている一番人気のものにしてみた。

おいしかった。

エネルギー補給して、帰宅。

同じ便に乗ってた沖縄の人たちが、今回の旅行でけっこう電車乗りこなせるようなにったよーとか話してたのが聞こえてきた。

やっぱりそうだよね。
    私も今回で結構しくみを理解できたかも。

乗り越し精算機があったり、共通切符で他社便との乗り換えでも一枚の切符
    で済んだり、とかいろいろ勉強になりました。

いろいろ訳あっての初一人旅。
    子育て、仕事、家事、全部気にせず自分のやりたいことだけやりたいように行動できて楽しかったー。

普段一人の時間なんて全く無いし、
    一人の時間が持てただけでも贅沢なことなんだけど、
    今回こんな旅行ができて、
    あっという間で夢のよう。

子育て、仕事、家事、何一つうまくいってないけど、
    明日からまた頑張るぞー