沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14年11月初冬のシュノーケル@石垣島の2日目。<br /><br />第一希望の波照間便の1便目が欠航になってしまったため、波照間島同様に欠航率が高いけど、この日全便運行だった第二候補の鳩間島にスイッチした。

14年11月初冬のシュノーケル@石垣島~鳩間島~

2014/11/21 - 2014/11/24

旅行記グループ 14年11月 石垣島

Q太

Q太さん

14年11月初冬のシュノーケル@石垣島の2日目。

ジャルパック

石垣島からの離島便は初めて。

外の席に座ってたけど、ずっと隣の人の声さえも聞こえないくらい煩いうえに、軽油のにおいがひどいから室内の席に移った。

後ろの方の席がゆれが少なくいいみたい。

鳩間島に着いた!
    港からして海が超キレイww

鳩間島は小さくて、徒歩でも廻れるらしい。

港に着いたらさっそく海を目指して左側へ歩いてみる。

しばらくすると、景色がいいところに誰かがつくったっぽいベンチがある広場にたどり着く。

でちょっと進むとこの看板。

で、このエントランス。
    ドキドキが溜まらない。

わーキレイ!

さらに、誰もいない。

そしてベンチがある。

さっそくドボンすると、でっかいでっかいお魚がいて、

碧いお魚もいっぱい、、

いっぱいいる!

コンビニで買ったオムスビは、、

いかにも沖縄っぽくておいしい!

オリオンビールも間違いなくおいしい!

至る所に動く貝=やどかり。

やどかりがでかくておどろくー!

食べては泳ぐ。

泳いでは食べる。

はーリゾート。

そろそろ次のビーチに行かないと。
    ってことで島をテクテク。

しかし地元の人とはでくわさず。

彼岸花っぽいのに黄色い花とか、、

ノルタルジックなお家を眺めつつ、、

港に戻り、2週目。

歩いてほどなくして現れる左に進む道にいくとこのビーチにつく。

すっごい透明度。
    お魚もいっぱい。

途中から海の色が濃い青に変わる。
    すっごくきれい。
    シュノーケル大満足!
    鳩間島に来てよかったー!