養老渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
盛りだくさんな旅2日目。<br />養老渓谷とホキ美術館に行きました。<br />

秋の房総盛りだくさん旅 2日目

2014/11/21 - 2014/11/22

はっち

はっちさん

盛りだくさんな旅2日目。
養老渓谷とホキ美術館に行きました。

早めに朝食を食べ、混雑する前に養老渓谷に到着。

意外と小さな滝でした。

そして思ったほど紅葉していない…。

山の中のような気がするけど、千葉だから紅葉もこんなものなのかなぁ?!

でも散策するには遊歩道もあり、きれいな景色でしたよ。
    新緑の季節もいいかもしれません。

養老渓谷から千葉市に向かう前に、長柄町の道の駅に寄ったりしたのですが、おそばを食べたくなり、たどりついたのが「かなうち」という1日30食限定のお店。予約客がほとんどみたいですが、タイミングよく入れました。おいしかったです。

千葉市緑区のホキ美術館。

こちらは写実絵画(見たまんまの写真のような絵)専門の美術館です。
    以前「ぶらぶら美術・博物館」というBSの番組でやっていて、一度行ってみたかったのです。

入口からして現代アートっぽい感じ。

建物外観も変わっています。

この迫り出した部分も美術館の展示があります。
    写実絵画は初めてでしたが、近くで見ても写真のようでびっくりしました。
    ここはまた行ってもいいなぁ。

3時ごろまで堪能し、帰宅したのは道路の混雑もあり7時過ぎでした。
    同じ関東でも千葉って電車でも車でも行きづらいのですが、思い切って一泊したら堪能出来てよかったです。