2014/11/27 - 2014/11/27
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,120アクセス
27日 ホテルを出発してテーブルマウンテンにゴンドラを利用して登りましたが一面霧で眺めが全く見えず、ちょっとだけ歩いて下山、すぐにケープ半島・喜望峰方面に向かいました、ハウトベイから山岳道路にあるチャップマンズピークへ、途中ビュースポットで休憩しながらフォルス湾沿いのサイモンズ・タウンへ。
最初にサイモンズにあるサンバレイビーチへ、ガイドさんが住んでいる町で、綺麗な砂浜があり、そこに子供達が学校行事で来ていました、海岸沿いの遊歩道をしばらく散策、次にちょっと移動して、ケープ・ペンギンが生息するボルダーズ・ビーチへ、間近に多くのかわいいペンギンの姿を見ることが出来ました、水族館・動物園でしか見たことのないペンギンを今回は間近でじっくり見ました。
ペンギンを見た後はサイモンズ・タウンの海岸沿いにあるレストランのBERTHAでシーフードを食べました、周辺には多くのシーフードのレストランがあり、多くの欧米人がいました、食後はケープポイント・喜望峰へ。
- 友人
- 南アフリカ航空
山岳道路にあるチャプマンズピークからフォルス湾沿いへ、サイモンズ・タウンにあるサンバレイビーチへ、ここからしばらく海岸沿いにある綺麗な遊歩道を散策しました
サンバレイビーチ、欧米人や地元の人達がくつろいでいました、南国ムードのリゾート施設脇を歩いて海岸・遊歩道へ
住宅街が広がる麓にあるサンバレイビーチ、地元の子供達が楽しんでいました
サンバレイビーチにある子供用遊具
サンバレイビーチ、白い砂浜が素敵です
サンバレイビーチ、子供達が何かを作っていました
サンバレイビーチ、子供達が遊んでいました
サンバレイビーチ、子供達が遊んでいました
サンバレイビーチ沿いに鉄道があり、列車が通りました
サンバレイビーチ沿いを歩きました、並行して鉄道がありました
整備されて歩きやすい遊歩道を歩きました、道沿いにベンチが並んでありました、カラフルな色をしたベンチが続きます
遊歩道からの眺め
遊歩道を歩きました
遊歩道沿いに咲いていました
遊歩道沿いに子供が遊べる場所がありました
遊歩道からの眺め
ベンチが続く遊歩道を歩きました
遊歩道を歩きました
遊歩道沿いに咲いていました
ボルダーズビーチのペンギン生息地入口、駐車場から遊歩道を歩いて施設入口へ
ボルダーズビーチのペンギン生息地の施設入口
ボルダーズビーチのペンギン生息地施設入口、入場券が必要です、遊歩道を歩いてペンギンがいる海岸にでます
ボルダーズビーチのペンギン生息地
ボルダーズビーチのペンギン生息地、海を見ながらペンギンを観察
ボルダーズビーチのペンギン生息地、すぐそばにペンギンが来ています
ボルダーズビーチ
ボルダーズビーチ
ボルダーズビーチの駐車場附近には民芸品等の露店が出ていました
サイモンズタウンの港、昼食利用で港周辺を歩きました
サイモンズタウン、昼食で利用したレストランのBERTHAがあります、海岸沿いにシーフードレストランが数軒あります
サイモンズタウン、昼食で利用したレストランのBERTHA
サイモンズタウン、昼食で利用したレストランBERTHA、港を眺めながらの食事でした
サイモンズタウン、食べたシーフードの料理です
サイモンズタウンの郵便局前にありましたポスト
サイモンズタウンの街並み
サイモンズタウン
サイモンズタウンの街並み
- 潮来メジロさん 2015/01/08 12:49:49
- ケープペンギンですね。ヾ(^o^)
- タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> ボルダーズビーチのペンギン生息地、海岸沿いに多くのペンギンがいます
このペンギンは、和名ケープペンギン(英名:African Penguin)ですね。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- タビガラスさん からの返信 2015/01/09 12:22:44
- RE: ケープペンギンですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんにちは。
ケープ半島のペンギン生息地でケープペンギンを間近で見ることが出来ました、こんなたくさんのペンギンを初めて見ました。
これからも、宜しくお願い致します。
タビガラス
- ありんありんさん 2014/12/21 20:06:17
- かわいいです!!!
- タビガラスさま。
ペンギンさんカワイイです。
映画にでてくる見たいです。
ビーチにいるなんて!!!
行かれたところはみなキレイで明るくって
サバンナと動物を想像していたのですが、
南アフリカって魅力的ですね。
とってもうらやましいです。
- タビガラスさん からの返信 2014/12/22 10:04:44
- RE: かわいいです!!!
- ありんありんさん、こんにちは。
たくさんのペンギンを間近で初めて見ることが出来ました。
かわいかったですよ。
港や海岸を見ながら食べた、シーフードも良かったです。
後日サファリーにも行きます、たっぷり動物を見ました。
タビガラス
タビガラスさんの関連旅行記
ケープ半島周辺(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~