丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅周辺が輝く 冬のイルミネーション<br />「東京ミチテラス」<br /><br />ここでも一番人気は 「アナ雪」 でした

東京ミチテラス と 雪の女王

2014/12/13 - 2014/12/13

オオイ

オオイさん

東京駅周辺が輝く 冬のイルミネーション
「東京ミチテラス」

ここでも一番人気は 「アナ雪」 でした

徒歩

1914年12月20日の開業から
    100周年を迎えた 東京駅

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

100年の歴史が詰まってます by オオイさん

夜は 赤レンガ駅舎がライトアップされ
    背後のビル群との 時を超えた輝きが楽しめる

その東京駅を基点に 毎年冬に開催されているイベント
    「東京ミチテラス」

東京ミチテラス イルミネーション

今年はディズニーがテラス by オオイさん

寒い冬のオフィス街を 暖かいライトが照らしだす

今年はディズニーキャラクターが各所に配置され
    ライトアップ

特に コイツの周囲は 大勢の人だかり

「オラフ」

「アナ雪」 人気は 今も衰えることがないようだ

ところで ミチテラスの道中にある 「丸の内ビルディング」
    通称:丸ビル では

丸の内ビルディング ショッピングモール

アナ雪 大人気!! by オオイさん

ディズニー タイムレス ストーリー
    ブライト クリスマス 2014

が開催中で ビル内は大混雑

その目玉は・・・

• 「アナ雪」 の “雪の城” で写真が撮れる というもの

「アナ雪」 の “雪の城” で写真が撮れる というもの

撮影までの待ち時間は

なんと 2時間!!!!!!!!!!!!!!!!

「そんなに待てない!」 という人たちが
    上から見ようと 2階 3階は鈴なり

まぁせっかくなので見てみようと上に登る

全員後ろ向きの エスカに乗るのは初めてだな(笑)

• で 上から見ると “雪の城” のきれいさよりも<br />その人混みに驚いた<br /><br />ちょっと 尋常じゃないね・・・

で 上から見ると “雪の城” のきれいさよりも
    その人混みに驚いた

ちょっと 尋常じゃないね・・・

「絶対に近くで撮影したい!」
    という方は 頑張って並んでいただくとして

「2時間はちょっと・・・」
    という方は ビルの外からどうぞ

まぁまぁ きれいに撮れますよ