熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の週末、息子のリハビリ通院の後、熱海へ。<br />今回は、VIALAからハーヴェストと、お部屋が変わりますが連泊です。<br /><br />1泊目は、いつもの魚久さんの、お魚やお惣菜を中心とした夕食。<br />2泊目は、熱海の洋食の老舗、みのる亭さんのデリバリーを利用しました。<br /><br />ホテルから出ることもなく、最近ちょっと、いろいろとある息子も、ゆっくりと療養しました。<br /><br />みのる亭さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.i-younet.ne.jp/~mino-tei/<br />

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAに連泊 魚久さんのテイクアウト、老舗洋食みのる亭さんのデリバリー 2014年11月

2014/11/28 - 2014/11/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

11月の週末、息子のリハビリ通院の後、熱海へ。

みのる亭さんのHPは、こちらです↓

いつもの魚久さんに到着。

鮪ブツやお刺身、

お惣菜も購入。

事前に電話しておけば、お取り置きもしてくれます。

わが家は、日替わりのお惣菜は、その時点で確認します。

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAに到着。

1泊目は、VIALA。

デスクとTV

• 寝室<br /><br />露天風呂付きの和洋室です。<br />

寝室

露天風呂付きの和洋室です。

冷蔵庫とミニバー

• 洗面

洗面

さて、夕食です。

新横浜駅で仕入れた、息子の今半のステーキ弁当や、権兵衛のおむすび、焼鳥、魚久さんの鮪ブツ、刺し盛り、お稲荷さん、ワカサギの唐揚げ、ヤリイカの煮物、八宝菜、佃煮などで、豪華なお部屋食 ^^)

翌朝、雨が降ったり止んだりで、お天気が良くありません。

ですが、息子は、お部屋の露天風呂で、リラックス〜(笑)

雲の切れ目から、初島に光のシャワーが!

神秘的です。

でも、また、すぐに雨 ^^;)

お昼前に、お部屋の準備ができました、と、電話が入って移動。

ハーヴェストの、和室と

ベッドの和洋室。

刻々と変わる景色

太陽が出ると、日が差し込んで、気持ちのいいお部屋です。

みのる亭さんのデリバリーを受け取るために、車寄せへ。

事前に時間を決めていましたが、これから出ますと携帯に連絡がありましたので、ロビーで待ちます。

車が到着

この車で配達されているそうです。

現金と引き換えに、品物をいただきます。

ハーヴェスト熱海伊豆山には、4,000円程度から配達してくれるとのことでした。

さて、みのる亭さんのデリバリー

ヒレひとくちカツ 1,200円(以下すべて、税込み)

柔らかいお肉です。

エビフライ3本 1,500円

大きなエビフライ。

盛り合わせサラダ 800円

自家製のフレンチドレッシング付き

ライス 200円

スペシャルランチ 1,200円

これだけ、ライス付きです。

ハンバーグ、パスタ、豚生姜焼き、エビフライ、クリームコロッケ、サラダ。

これは、お得です!

昔懐かしい、いわゆる洋食屋さんのお味。

思わず、妻と無言でいただきはじめ、顔を見合わせて、笑ってしまいました、そんなに急がなくてもと(笑)

お店は、伊豆山とは市街地を挟んで反対側の、和田町の方にあるようで、今回、ハーヴェスト熱海伊豆山には初めての配達だったようです。

営業時間外は留守の場合もあるので、お電話は営業時間内にお願いしますとのことでした。

詳細は、前記HP以外の、こちらでも↓

翌朝、ようやく晴れました、帰る日になって ^^;)

よく見ると、熱海の山々が紅葉しています。

11月は、息子が体調を崩して病院通いが多かったので、ホテルから一歩も出ることなく、いい療養となりました。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m