2014/11/28 - 2014/11/30
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,929,961アクセス
11月の週末、息子のリハビリ通院の後、熱海へ。
今回は、VIALAからハーヴェストと、お部屋が変わりますが連泊です。
1泊目は、いつもの魚久さんの、お魚やお惣菜を中心とした夕食。
2泊目は、熱海の洋食の老舗、みのる亭さんのデリバリーを利用しました。
ホテルから出ることもなく、最近ちょっと、いろいろとある息子も、ゆっくりと療養しました。
みのる亭さんのHPは、こちらです↓
いつもの魚久さんに到着。
鮪ブツやお刺身、
お惣菜も購入。
事前に電話しておけば、お取り置きもしてくれます。
わが家は、日替わりのお惣菜は、その時点で確認します。 -
東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山&VIALAに到着。
1泊目は、VIALA。
デスクとTV
寝室
露天風呂付きの和洋室です。 -
冷蔵庫とミニバー
洗面
さて、夕食です。
新横浜駅で仕入れた、息子の今半のステーキ弁当や、権兵衛のおむすび、焼鳥、魚久さんの鮪ブツ、刺し盛り、お稲荷さん、ワカサギの唐揚げ、ヤリイカの煮物、八宝菜、佃煮などで、豪華なお部屋食 ^^) -
翌朝、雨が降ったり止んだりで、お天気が良くありません。
ですが、息子は、お部屋の露天風呂で、リラックス〜(笑)
雲の切れ目から、初島に光のシャワーが!
神秘的です。 -
でも、また、すぐに雨 ^^;)
お昼前に、お部屋の準備ができました、と、電話が入って移動。
ハーヴェストの、和室と
ベッドの和洋室。
刻々と変わる景色
太陽が出ると、日が差し込んで、気持ちのいいお部屋です。
みのる亭さんのデリバリーを受け取るために、車寄せへ。
事前に時間を決めていましたが、これから出ますと携帯に連絡がありましたので、ロビーで待ちます。 -
車が到着
この車で配達されているそうです。
現金と引き換えに、品物をいただきます。
ハーヴェスト熱海伊豆山には、4,000円程度から配達してくれるとのことでした。 -
さて、みのる亭さんのデリバリー
ヒレひとくちカツ 1,200円(以下すべて、税込み)
柔らかいお肉です。 -
エビフライ3本 1,500円
大きなエビフライ。 -
盛り合わせサラダ 800円
自家製のフレンチドレッシング付き
ライス 200円 -
スペシャルランチ 1,200円
これだけ、ライス付きです。
ハンバーグ、パスタ、豚生姜焼き、エビフライ、クリームコロッケ、サラダ。
これは、お得です! -
昔懐かしい、いわゆる洋食屋さんのお味。
思わず、妻と無言でいただきはじめ、顔を見合わせて、笑ってしまいました、そんなに急がなくてもと(笑)
お店は、伊豆山とは市街地を挟んで反対側の、和田町の方にあるようで、今回、ハーヴェスト熱海伊豆山には初めての配達だったようです。
営業時間外は留守の場合もあるので、お電話は営業時間内にお願いしますとのことでした。
詳細は、前記HP以外の、こちらでも↓
http://profile.ameba.jp/minorutei/ -
翌朝、ようやく晴れました、帰る日になって ^^;)
よく見ると、熱海の山々が紅葉しています。
11月は、息子が体調を崩して病院通いが多かったので、ホテルから一歩も出ることなく、いい療養となりました。
最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m