中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年話題のイルミネーションです。あまりの混雑ぶりに開催は平日のみ!<br />話題の場所ですから、やはり行っておかないと!<br />開催は12月25日まで、クリスマスは混雑が予想されるので爆弾低気圧がきているさなか、気温3℃の中ですが、<br />イルミネーションを駆け足で鑑賞してきました(笑)<br /><br /><br />

2014年話題のイルミネーション 中目黒『青の洞窟』に行ってきました!

2014/12/16 - 2014/12/16

TSUNEさん

話題の場所ですから、やはり行っておかないと!
イルミネーションを駆け足で鑑賞してきました(笑)

平日、雨にも関わらず駅からは人がどんどん出てきます。
    みなさんのお目当ては今年からはじまったイルミネーション『青の洞窟』

『目黒川 青の洞窟』

桜の名所として有名な目黒川。
    今年から青色イルミネーションがスタート!
    幻想的な世界が広がっていました。

これで雨が降っていなければなぁ(笑)

『目黒川 青の洞窟』

気温3度の雨の中のイルミネーション鑑賞はつらかったですね(笑)
    冷えたからだを温めに駅前のカフェに入り珈琲を一杯のみ、帰宅しました。

今度は天気のいい時にイルミネーションへ出かけたいですね。
    次は東京ミチテラスかな?
    晴れてくれますように(笑)

最後まで見てくださりありがとうございました。

• るなさん 2014/12/23 11:23:01
    綺麗でしたよねぇ☆彡
    こんにちは、TSUNEさん。
    今年の東京はこれでしょ!(笑)

私も行ってきましたよ。
    相当な混雑で平日のみとなってしまってるようですが、私はそのおふれが出る前に土曜日に行ってきました。

確かに幻想的で綺麗ですが、あの人ゴミは嫌だなぁ(>_<)
    この時期はどこもイルミが綺麗なので、街歩きしても楽しいですね♪

今年も残りわずか。
    来年もどうぞよろしくお願いします!

るな

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/12/23 11:28:07
    RE: 綺麗でしたよねぇ☆彡
    こんにちは!

確かに今年の目玉はコレでしたね。
    でもあの混雑っぷりは勘弁ですね(笑)
    来年も開催されてもリピートはないかな?

そして明日からは東京駅のミチテラスが28日まで開催されますね。
    100周年Suica問題で揺れるJR東日本の対応が見ものです!
    仕事帰りによるか、土曜日あたりにでもよってみようかな(笑)

来年もよろしくお願いします。

• すずかさん 2014/12/20 13:44:59
    綺麗ですよね!
    TSUNEさん、こんにちは。

ナカメの青の洞窟めっちゃ綺麗ですよね〜〜。
    気温3度の中お疲れ様でした!

私、中目黒が通勤時の乗り換え駅なので、ちょこっと降りて見てきました。
    想像以上に綺麗&人が多くてびっくり(^^;
    でも、あれだったら皆みにきちゃいますよね。

日本は青色LEDを生み出した国だから、この時期ブルーで埋め尽くしてほしいですよね(笑)

すずか

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/12/21 17:18:43
    RE: 綺麗ですよね!
    すずかさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

本当に綺麗でした。
    でもあの日は寒かった・・・、おまけに雨と強風。
    今年ものこりわずか、あと一つくらいイルミネーションを見に行きたいなぁ。

ナカメ乗り換えですか?
    イルミネーション目当ての乗降客で大変でしょうね。

TSUNEさんのトラベラーページ