お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場が東京の観光スポットになって早数年、ホテル日航東京に初宿泊。<br /><br />これまで仕事で何度も上京し、お台場を通過することは多々あれど、まさかココでディナーショーを観て宿泊することになろうとは…<br /><br />台場の駅からアクアシティに移動中、思わずテンションが上がり、カメラモード起動。<br /><br />小ちゃいけど自由の女神やん!<br />いや、フジテレビやわ〜<br />テレビの画面と、ゆりかもめで通過する時にしか見ていなかった景色とは違う感覚。こんなに綺麗だったなんて。

京女の「お上りさん」体験

2014/12/17 - 2014/12/18

703位(同エリア1931件中)

sato

satoさん

小ちゃいけど自由の女神やん!
いや、フジテレビやわ〜

新幹線

そろそろディナーショーの受付が始まるので、日航東京へ移動。笑いあり、感動ありのショーと、美味しいワインと食事、楽しい会話。特にデザート最高!

ショー終了後、友人と別れ部屋に入ると、目の前に広がるのは夜景!
    レインボーブリッジ美しい〜

部屋は落ち着きのあるツイン。
    毎年、クリスマスにはカップルだらけになるというのも、とてもわかる気がする。特に若いカップルには最高のロケーションだろうなぁ。

バスルームも広くて快適。なにより気に入った、ホテルオリジナルのシャンプーや、バスソープ。

朝のお台場。澄んだ空気を感じられらる、スッキリ晴れた空。この数年同じ時を重ねてきたパートナーと、久しぶりにゆっくりした夜を過ごし、同じ朝の景色を眺めた、大人のお台場クリスマスデート。

楽しかった余韻に浸り、初めて新幹線から富士山をパチリ。この後、雪の影響で新幹線は速度を落として走ったため、京都への到着は約1時間遅れの予定だとか。人生、いろいろあって楽しい。