ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日の休みをとって中欧への一人旅<br />ヨーロッパは10年以上ぶり、嫁・子供を残して一人旅できるなんて<br />家族に感謝です。<br />①熊本~福岡~アムステルダム~ウィーン(飛行機)<br />②ウィーン<br />③ウィーン<br />④ウィーン~(バス)ブラティスラヴァ~(電車)プラハ<br />⑤プラハ<br />⑥プラハ~(バス)ベルリン<br />⑦ベルリン<br />⑧ベルリン<br />⑨ベルリン~アムステルダム~福岡(飛行機)<br />⑩福岡~熊本<br />

中欧一人旅①(福岡~アムステルダム~ウィーン~ブラティスラヴァ~プラハ~ベルリン~福岡)

2014/11/01 - 2014/11/10

yasulaboさん

10日の休みをとって中欧への一人旅
家族に感謝です。
①熊本~福岡~アムステルダム~ウィーン(飛行機)
②ウィーン
③ウィーン
④ウィーン~(バス)ブラティスラヴァ~(電車)プラハ
⑤プラハ
⑥プラハ~(バス)ベルリン
⑦ベルリン
⑧ベルリン
⑨ベルリン~アムステルダム~福岡(飛行機)
⑩福岡~熊本

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空
利用旅行会社
Agoda

福岡発アムステテルダム着のKLM便にて出発です。
    機内飲み物は「外国行くぞ」とハイネケン。
    食事も洋食を注文
    写真がないのは、携帯のSDカードへの保管がうまく出来なかったからです。

飛行機の中でトイレに向かうと
    おやつが大量に置いてありました。
    映画を見るための準備完了。

行きのフライトは12時間
    映画は4本見ました、気合で寝ません。
    いつも時差ボケ防止に映画を見て過ごしますが、
    この映画で…泣きました、感動しました。
    舞台にアムステルダムが登場するので、
    少しだけ影響されてしまいました
    ⇒結果・・・

ヨーロッパのハブ空港スキポール空港を満喫するはずが

ウィーンまでのフライト待ち時間5時間でアムステルダムに行ってしましました。
    空港〜アムステルダム中央駅まで45分
    帰りは電車トラブルで1時間半

往復で9ユーロ
    1か国追加で行けたと思えばよし。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る