2014/09/06 - 2014/09/15
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
ザグレブ最後の朝食
歩いて空港行きのバス乗り場へ。前日開いて無くてバスチケットが買えなかったので、果たして乗れるのかと心配したけれど、自分で荷物をバスの荷物入れに入れ、座席に勝手に座っていたら、出発の時回ってくる車掌さんからチケットを買うという仕組みでした。
十分余裕を持って早く出発しましたが、空港へ着いたらこの人混み。 -
どの便でも同じところへ並べと言う。
カウンターは4つしか開いてない。
前日なぜかウェブチェックインが出来なかったので空港に早めに来たのになんてことでしょう!空港のウェブチェックイン機でもチェックインできず、並ぶことに。(これは私たちの失敗で、チェックイン機はパスポートナンバーから入るのが正しいらしいのですが、知らずに予約ナンバーから入ってしまったためはじかれてしまいました。) -
最後に空港でクーナを使ってしまおうと思っていたのに時間が無くそのままフランクフルトへ到着。
ちょっと、外へ出てみました。
初ドイツ上陸 -
スナック菓子
機内食
いつも思うんですけど、この蕎麦って必要ですか? -
帰国
おまけ編
ザグレブの青果市場で買ったランチョンマット -
有名だと聞いていたのに、何軒も探さなければなかった「Paprenjak」
ドヴロブニクカードに付いてきた地図と小冊子
ドヴロブニクカード
ザグレブカード
購入した先のホテルでは、あまり購入する人がいないのか、こんなもの買うの?という感じでした。トラムでは、プリペイドカード用の読み取り機はあるものの、どうやってチェックするのか分からず。実際このカードを使用したのはケーブルカーに乗ったときだけです。トラムに乗っても検札にも来ないし、だれもカードを使っている様子はないし、これは必要だったのかといまだに謎です。
koroさんの関連旅行記
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる