ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ザグレブ街歩き

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

長距離バスターミナルにあるパン屋さん
    24時間営業 ここで買ったパンで朝食を済ませる
    美味しいです

長距離バスターミナルの中にあるインフォメーションセンターでザグレブカードを買うために行くがこの日は土曜日で10時開店でした。
    仕方がないのでターミナル内をぶらつく

自動販売機

結局、インフォメーションセンターでザグレブカードは売っていませんでした。
    販売しているホテルを聞いて、そこまでてくてく歩く。

ザグレブカードを購入後、トラムでイェラチッチ広場へ。

青果市場をのぞく

ケーブルカーに乗ってみる

あっという間に頂上へ

ザグレブカードで乗れました

聖カタリナ教会前の広場から撮った大聖堂

これは、どなたかの旅行記に書いてあったのでチェックしておきました。
    ほんと、穴場ですよ。お薦めです

聖マルコ教会

ざくざくと散策します

イェラチッチ広場へ戻ってきました。

カフェで休憩。
    ここは広場を見渡せるのでお薦めです

色んなトラムが走ってます

カフェはここの2階

入口がちょっと分かりづらいけれど

この搬入口のようなところが入口です

衛兵の行進

聖母被昇天大聖堂

そろそろお昼ご飯へ

『Nocturno』

いっぱいだったので、並んでしばらく待ちました。これまで観光客の集まる店はいまいちのところが多かったのですが、ここはそこそこ美味しかったです。

ザグレブ風カツレツ

シーフードリゾット

ミロゴイ墓地行きのバスに乗るため、大聖堂まで戻る。
    これは、大聖堂横のトイレ。トイレの奥には小部屋があり、おばさんが管理しています。強制ではないけれど、チップは2Kn。
    ある父と息子がそのおばさんに相当失礼なこと(多分)を言ったため、男子トイレから閉め出されていました!みんな何事だ?と覗いているところ。
    その後、女子トイレは開放され、男子トイレも開放されましたが、その父子だけは入れてもらえませんでした

バスに乗ってミロゴイ墓地へ。
    ザグレブカードは使えませんでした。
    一人10Kn

確かに綺麗なところではありますが、墓地は墓地。
    なんだか観光でお邪魔してるのは申し訳ないような気がしてきました。

お土産用のワインを探すために、ショッピングモールへ行く。『Center KAPTOL』ここで、ちょっとコーヒーブレイク。
    しかし、お土産にするような物が無かったのでそのまま宿へ戻る。

宿に戻り、オーナーさんに土産用のワインを買いたいというと、お薦めしてくれたのは、Green Gold Centerにあるワイン屋さん。
    無事にお土産を買ったあと、トラムに乗って『Purger』へ。クロアチア料理が食べられる最後の日です。

STRUKL(チーズ包みパイ)が食べられました!

Sarma(ロールキャベツ)
    最後の晩餐大成功!素敵なレストランで静かでサーブも一流。満足満足で宿に帰りました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る