銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和田アキ子さんが経営するお店に行ってきました。<br />食にうるさい方なので、抜き打ちにお店を訪れてダメ出しをするそうです。<br />変わった食べ方をする「しゃぶしゃぶ」があると聞いていたので楽しみでした。<br />お料理全般どれを頼んでも美味しかったです。<br />お店のBGMがアッコさんの曲だったのには笑えました。<br />

楽しい仲間と銀座で忘年会

2014/12/10 - 2014/12/10

ミズーリ

ミズーリさん

和田アキ子さんが経営するお店に行ってきました。
お料理全般どれを頼んでも美味しかったです。
お店のBGMがアッコさんの曲だったのには笑えました。

銀座6丁目の「ルイヴィトン」近くのポーラスタービルに「わだ家」があります。

並木通りを曲がります。

お店は地下にあります。

お店の看板です。

手型に手をかざすとドアが開きます。

ドアが開くと足元に光る足跡が・・・。
    サイズが大きいです。

お店の名物「ガリサワー」。
    甘酸っぱくてなかなか美味しいです。
    最後にガリをしゃりしゃり食べます。

つきだしのこうや豆腐とおひたし。

ポテトサラダ。
    お好みでソースをかけて食べます。

アッコさんの手の大きさの「わらじコロッケ」
    大きすぎるので一口大に切ってくれます。

海老の湯葉巻き揚げ。
    ものすごく美味しいです。

どて煮。
    コラーゲンでプリプリです。

イカの醤油焼き。
    縁日で売っているのとは違って、イカが柔らかいです。

出し巻き玉子と鳥のから揚げ。

わだ家流「豚のしゃぶしゃぶ」
    バラ肉とロース肉です。

黄金色をした出汁です。
    しゃぶしゃぶのやり方をスタッフの方が最初に説明しながら作ってくれます。
    肉を泳がせると出汁が濁るので、そういう食べ方はしません。

ねぎ、水菜を浮かべた上にお肉を乗せ、
    お肉をゆっくり沈めながら野菜を包む。
    お上品です。
    美味しいです。

大きなおにぎり。
    ちりめん山椒と汐吹き昆布がおにぎりにピッタリ。
    あまりにも大きいので、しゃぶしゃぶの〆のうどんが食べられませんでした。
    別腹のはずのデザートも無理でした。食べたかったな。

飲食店やブティックが並んでいるオシャレな銀座で
    気の合う仲間たちと食べて飲んで笑って盛り上がりました。

本当に美味しいお料理でした。
    食べきれなかった「から揚げと出汁巻き玉子」を
    お持ち帰りさせて頂きました。

直筆でしょうか?
    また行きたいお店です。