赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「きょうは、投票日やでぇ。」 <br />「投票? 日本全国 大寒波ー 寒いし、行かへん。」<br />「ほかにない、入れる先ないやん。」<br />そんなこと言いながら、朝早くに 投票をすませて JR新快速に 飛び乗り むかうは 播州赤穂駅。<br /><br />到着は お昼前やった。駅前のラーメン屋 長蛇の列 ご当地 グルメ 赤穂の塩を100%使用した 名物「塩ラーメン」 結局 食べへんかった。<br /><br />むかうは、第111回 赤穂義士祭 <br /><br />沿道を多数の観光客、大石内蔵助役には、松平健さん。 やっぱり 男前やなぁ。

討ち入り太鼓~ 今日は衆院選投開票

2014/12/14 - 2014/12/14

源☆

源☆さん

「きょうは、投票日やでぇ。」
「投票? 日本全国 大寒波ー 寒いし、行かへん。」
「ほかにない、入れる先ないやん。」

むかうは、第111回 赤穂義士祭

JR.播州赤穂駅

蔵のような感じ。

大石内蔵助 モニュメント

元禄浪漫 赤穂城跡。
    いま、歴史の面影が甦る道にたたずむ。

赤穂城跡
    国指定史跡
    日本100名城

浅野長直によって慶安元年(1648)から13年の歳月をかけて築かれた、近世城郭史上 非常に珍しい変形輪郭式の海岸平城。

忠臣蔵名場面の山車

討ち入りの場

義士行列

ゆるキャラ ご当地の陣たくん

• ぴんぴんころりさん 2014/12/18 17:42:02
    投票いただきありがとうございます
    源☆さん
    こんばんは。

ホットな話題ですね。
    赤穂にはよく行きますので、この旅行記には
    興味がわきました。
    ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

源☆

源☆さん からの返信 2014/12/18 18:06:03
    Re: 投票いただきありがとうございます
    ピンピンコロリ様 ありがとうございました。

源☆さんのトラベラーページ