イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のトルコ訪問。<br />仕事なので現地の写真はありませんが、その分ターキッシュエアの搭乗記をメモします。<br /><br />機内ではトルコ産ワインが堪能でき、これまた美味!<br />確かに北緯30度〜40度ラインの位置しているので、気候的にはワイン用のぶどう栽培に適しているわけだ。<br />欧州で言えば、スペイン、イタリアと同じ緯度で、果実味溢れる力強いワインを美味しく頂きました。<br /><br />

トルコ航空 B777 A330 ビジネスクラス搭乗記

2014/12/08 - 2014/12/13

ゆいパパ

ゆいパパさん

初のトルコ訪問。

機内ではトルコ産ワインが堪能でき、これまた美味!

2.5
ターキッシュ エアラインズ

往路はB777。

2-3-2の座席配置で、フルフラットになります。
    アップライト・ポジションでは、身長183cmの私でも
    前のオットマンに足が届かない・・・

収納が少ないのが難点。

観音開きのメニュー。

ワインリストは別にあります。

シャンパンはGosset Brut Grande Reserve。

白が2種類、ロゼが1種類、赤が4種類。ポートワインも1種類有り。

トルコのパンは美味いと聞きますが・・・・・
    日本出発便の機内食ですからね。

前菜。

前菜はカートに乗ったものの中から、好きなものを選べますが
    最後列(4列目)に到着した頃には、何種類か品切れに・・・

メインは3種類から。

デザートもワゴンサービスで。

チャイと一緒に。

ロシア上空を通過します。

途中、ドネツク、クリミア上空を通過するのでは!
    と危機感を募らせましたが、直前でクルッと周辺国に
    迂回していました。よかった・・・

到着前の2食目。

これは前菜で、メインは2種類からの選択。

帰国便はA330。

座席配置は、2-2-2。

ライフラット(斜めフラットでズレ落ちる)です。
    身長183cmだと、足は伸ばせません。

前方の収納。

座席に収納はありません。

0:50発の夜行便なのに、1食目からガッツリサーブされますが、
    私は遠慮してすぐに就寝。

これは到着前の2食目の前菜。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る