バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年何度目かのタイとインドの組み合わせ。<br />夏以来だったけど、あまり代わり映えがなく、インドはやっぱり会社とホテルの往復。<br />タイも早朝から夜遅くまで仕事だったけど、週末二回挟んだので、バンコクぶらぶらしてました。<br /><br />11/23 羽田ーバンコク<br />11/29 バンコクーデリー<br />12/6  デリーーバンコク<br />12/9  バンコクー羽田

旅行で無いです(仕事です)④

2014/11/23 - 2014/12/09

独り

独りさん

今年何度目かのタイとインドの組み合わせ。

11/23 羽田ーバンコク
11/29 バンコクーデリー
12/6 デリーーバンコク
12/9 バンコクー羽田

インドではこれだけ。
    日本食食べたいと和食レストラン連れて行ってもらいました。
    インドで初牛です。
    結構旨かった。
    ただ、翌日タイへ行くので、わざわざ和食食べなくともよかったのでは?
    そう思ったのはレストランへ行く車中でした。

BTSサイアムの隣駅から歩いて五分くらいの船着場から乗船。

密着度すごい。
    生活感あふれるところ進んで面白かった。

なんとなく情緒あふれていい感じ。

丘の上に見えてきました。
    ワットサケットです。
    初めて来ました。

写真じゃ分かり辛いですが、暑さ対策なのか水を噴霧してます。

みんな鳴らしてましたが、私はやりません。

見えてきました。

結構壮観です。

みんな何か書いています。
    願い事かな?

景色いいです。バンコクの街を見下ろせます。

ワットスタットに着きました。
    此処も初です。
    昔はこれでブランコしてたけど死人が後を絶たず禁止になったとか。

タイの寺院ですね。

絵になります。

歩いてヤワラーに来ました。
    適当に歩いたらついた。
    地図くらい持った方がいいかと思いますが、なんとかなるもんですね。

むかし泊まったホテルが綺麗になってました。チャイナタウンホテル?
    海老ワンタン揚げと鶏とカシューナッツ炒めです。
    もちろんビールも。
    カシューナッツはハズレないですね。

ただアホみたいに唐辛子が。
    こんなの食えねぇ。

フォアランポーンから地下鉄BTS乗り継いで宿に戻りました。
    仕事なのでなかなか時間取れませんが、タイはやっぱり田舎の方が好きかな?

今年の年末は初ネシア行きます。
    戻ってきたら、更新します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る