2014/12/10 - 2014/12/12
スマッシュGさん
- スマッシュGさんTOP
- 926アクセス
パタヤから車でトラート県に行き、船でコーク島に渡り2泊して来ました。泊まったホテル(A Na Lay Resort)にはプライベートビーチがあったのですが、レンタルバイク屋の主人が近くにもっと広くて綺麗なビーチがあると言うのでバイク(300B)で行って見ました。タイには7年住んでおり簡単なタイ語が話せます。そこはTinkerbell Privacy Resortに隣接するビーチで素晴らしく澄んだ海が広がっていました。ビーチにはの白人がバカンスを楽しんでいました。遠浅の浜なので沖に行っども行けども足が届きます。A Na Lay Resortのメインの従業員はタイ人でしたが、清掃やシーツ交換やウエイトレスはカンボジア人が多かったです。カンボジアから近いので出稼ぎに来ているのでしょう。街中の喧騒から開放されて静かな場所で過ごすのは心が癒やされます。聞こえる音は虫の音と波の音とトッケイ(爬虫類でトッケーと鳴く)の鳴き声だけです。乾季なので日中は暑いのですが夜から明け方には気温が下がって寒いくらいです。薄手のカーデイガンかウインドブレーカーを持参した方が良いです。また蚊が居ますから虫除けスプレーは必携です。200円程度で現地でも売っています。多くの従業員は英語が話せます。