お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーのイルミネーションを見た後で、<br />ホームページの情報を確認していたら、<br />展望台から花火を見る事が出来ますとか何とか…???<br /><br />それをメルマガで教えてくれよ〜〜と文句を言いつつ、<br />さっそく調べてみる。<br /><br />12月の毎週土曜日 19:00〜10分間だけだけど、<br />レインボーブリッジを眺めながら冬花火を楽しめるとか。<br />あー、そういや去年お台場でそんなポスター見たな…<br /><br />迷うことなく、さっそく行ってみました。<br /><br /><br />アクアシティお台場の駐車場に車を停め<br />ここからでも花火見れるんじゃない?なんて話していましたが、<br />どうやらこの階での観覧はダメらしい。<br /><br />アクアシティの3階まで下りて、橋のところで写真を撮っていると、<br />18:30から入場規制するとか何とか…<br /><br />アクアシティ内での見れる場所はかなり限られていましたが、<br />30分前からレインボーブリッジと東京タワーを楽しめる場所をキープ。<br />ゲームをしながら待ちます。手が冷たい〜〜<br /><br />観客も屋形船もワラワラ集まってきたところで、<br />何の前触れもなくいきなりスタート。<br /><br />ダリンは何とか写真に収めようと一生懸命撮影してましたが、<br />三脚ないんじゃなかなかうまく撮れません。<br />すごく変な写真が撮れたところで、いいから花火を見なさい!と<br />撮影を中断させ、しばし冬の花火を楽しみました。<br /><br />サンタさんやクリスマスツリーの花火、<br />イルミネーションのようなキラキラ花火とか<br />クリスマスを意識した花火もあって楽しかったです。<br /><br />風が少し出ていたから、煙に巻かれることもなく<br />最後まで綺麗な花火でした。<br /><br />今年は熱海も伊東のも行けなくて、冬花火をあきらめていたから、<br />たった10分間でもすごく満足出来ました。

冬の花火 お台場レインボー花火2014

2014/12/13 - 2014/12/13

570位(同エリア2005件中)

usaka

usakaさん

東京タワーのイルミネーションを見た後で、
ホームページの情報を確認していたら、
展望台から花火を見る事が出来ますとか何とか…???

それをメルマガで教えてくれよ〜〜と文句を言いつつ、
さっそく調べてみる。

12月の毎週土曜日 19:00〜10分間だけだけど、
レインボーブリッジを眺めながら冬花火を楽しめるとか。
あー、そういや去年お台場でそんなポスター見たな…

迷うことなく、さっそく行ってみました。

アクアシティお台場の駐車場に車を停め
ここからでも花火見れるんじゃない?なんて話していましたが、
どうやらこの階での観覧はダメらしい。

18:30から入場規制するとか何とか…

アクアシティ内での見れる場所はかなり限られていましたが、
ゲームをしながら待ちます。手が冷たい〜〜

観客も屋形船もワラワラ集まってきたところで、
何の前触れもなくいきなりスタート。

ダリンは何とか写真に収めようと一生懸命撮影してましたが、
三脚ないんじゃなかなかうまく撮れません。
すごく変な写真が撮れたところで、いいから花火を見なさい!と
撮影を中断させ、しばし冬の花火を楽しみました。

サンタさんやクリスマスツリーの花火、
イルミネーションのようなキラキラ花火とか
クリスマスを意識した花火もあって楽しかったです。

風が少し出ていたから、煙に巻かれることもなく
最後まで綺麗な花火でした。

たった10分間でもすごく満足出来ました。

1万円未満
自家用車

アクアシティお台場駐車場(9F外)

ここの駐車場は何度か使った事あるけど、
    屋根無しの方はこんな景色が見えるって初めて知った

後ろはフジテレビ

とりあえず、花火を見るポイント探しましょう〜

って、3Fまで下りてみる。

自由の女神像とレインボーブリッジと東京タワー

たくさんの人が集まっていましたが、
    ここでは花火見ちゃだめだって〜?

というわけで、7Fに移動。

30分前だったけど、人もまだ少なかったので
    レインボーブリッジと東京タワーが見える場所を探して確保。

で、それまで花火大会がありますとか何とか言ってたくせに、
    何のアナウンスもなくいきなり始まる。

ウチのデジカメで花火はまともに撮れた事ない中で、
    珍しくまともに撮れた貴重な一枚。

この後、化学工場が爆発したみたいな写真が撮れてしまったところで
    花見鑑賞に集中しました。

お腹が空いていたので、終わったらラーメンを食べに行く事に決めていました。

5Fのご当地麺祭りへ直行です。
    どれにしようかうろちょろ見ているうちに、人が増えてきたので席確保。

あっという間に満席、大行列に。

私は博多 西江商店のタベトン醤油月見まぜラーメンをチョイス
    頼んでからすぐ出来上がってしまって、ちょっとびっくり。

コラーゲンみたいなのが入ってます。
    麺はかなり太めです。

油そばみたいなのを勝手に想像していたので、ちょっとイメージが違った…
    豚骨って書いてるじゃんね〜

お酢とかラー油を入れてもよかったかなぁ…?
    後半ちょっと単調になって食べ辛かった。

ダリンは大阪 まこと屋牛醤ラーメンと牛すじ煮の乗ったチャーハン

スープの味、確かに牛の味がする〜〜
    麺は博多の豚骨ラーメンみたいに極細麺。

これはかなり特徴ありますね、かなり濃厚。
    でも冷めてくるとしょっぱい〜

餃子も食べたかったので、えべっさん のなにわ一口餃子も。

こちらは注文受けてから仕込むのか、
    出来上がるのがとても遅かった。。。

でも、出来たてジューシーだし、一口でぱくっといただけて、
    なかなか美味しかったです。

食事後レストラン階をぐるっと見て回りましたが、
    どこもかしこも満席、お待ちの人がいないところはありませんでした。

ここは最後の砦か?

お腹も満たされて、帰りましょうかね…

あ、東京タワーが消灯タイムで見えません。
    ちょっとブレちゃった〜