お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のクリスマスプランが大満足!だったので(笑)<br /><br />2014年も同じプランに即決!!(^^)<br /><br />11月上旬にはホテル&レストラン「唐宮」を予約!<br /><br />・ホテル日航東京 レインボーオーシャンビュー40? 51,000円/2名 (JTBトラベランス)<br /><br />・レストラン「唐宮」 乾杯ドリンク付!点心、メイン、食事、デザートが選べるお食事充実プラン<br /> &ケーキオプション11,870円/2名(一休)<br /><br /><br />クリスマスは、お台場周辺のレストランはコース料理ばかり・・・(しかも高い!!!)<br /><br />唐宮(とうぐう)は、中華料理だからか?ホテル日航の他のレストランよりもリーズナブル♪<br /><br /><br />当日は、15:00くらいから雨がシトシト・・・。(><)<br /><br />しかもどんどん強くなる・・・。。。<br /><br />花火が開催されるか直前までドキドキドキドキ・・・。<br /><br />かすっていたけど音楽と一緒に上がる花火、とってもキレイだった〜♪♪♪<br /><br />また来年も行けるといいな(^^)<br /><br />(33)

《2014年12月》お台場ホテル日航で花火を見ながらクリスマス♪

2014/12/20 - 2014/12/21

754位(同エリア2009件中)

chikaponさん

2013年のクリスマスプランが大満足!だったので(笑)

2014年も同じプランに即決!!(^^)

11月上旬にはホテル&レストラン「唐宮」を予約!

&ケーキオプション11,870円/2名(一休)

当日は、15:00くらいから雨がシトシト・・・。(><)

しかもどんどん強くなる・・・。。。

花火が開催されるか直前までドキドキドキドキ・・・。

また来年も行けるといいな(^^)

(33)

徒歩
利用旅行会社
JTB

この日はクリスマスデート♪

メインはもちろんお台場花火♪♪♪

銀座でランチして、ティファニー行って、ブルガリ行って、

シャネル行って、カルティエ行って♪(見てるだけだったけど・・・)

お台場へ・・・!

15:00過ぎにホテル日航にチェックイン!

お部屋は「レインボーオーシャンビュー」

花火正面のお部屋にしてくれました♪

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

レインボーオーシャンビュー by chikaponさん

洗面台

アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープ。

入浴剤もありました!

女性には、ドクターシーラボのメイク落としと乳液が!

洗面台の隣はトイレ

お風呂には窓?がついていてお部屋とつながってます!

このつくり好き〜♪

リゾートみたいで♪

冬には乾燥対策!?(^^)

お風呂から景色も見えます♪

大きい鏡!

ミニバー

ティーパックやコーヒーなどなど

冷蔵庫の中。

もちろん全部有料です。。。

(ちょっとお高め)

ティーカップや湯飲み。

クローゼットの中。

金庫がありました。(使わなかったけど)

お部屋〜♪

ツインベッド

ちょっとかため

TVとデスク

窓際にはソファとテーブル

すっごい雨降ってる・・・(TT)

ステキな雰囲気のお部屋でした♪

雨で遠くがかすっちゃってる〜(><)

花火やるかなぁ・・・。

昨日まではいい天気だったのになぁ・・・。

気を取り直して、ラウンジでお茶をしにフロントへ・・・

かわいいサンタさん♪

大きなクリスマスツリー!!

2014年はブルーなのね〜!

(2013年は赤でした♪)

上にもサンタさんが!!!

JTBの特典でラウンジで1ドリンクサービスがあったので、

ラウンジに行くと・・・

「前に7組いて待ち時間は何とも・・・」とのこと。。。

特に急いでもいなかったので、ロビーで写真撮って待っていました。

やっぱりこの時期のラウンジは混むなぁ・・・。

花嫁さんもたくさん見ました!!

待ちくたびれた人が多かったのか?

繰り上げ繰り上げで、結局10分ほどで中に入れました!

この日、私は胃が痛かったので・・・。

アルコールは控えてオリジナルティーにしました!

(ホントはシャンパンだったんだけど)

私に付き合って?

2人で紅茶を飲みました♪

お腹空いたのか?スイーツまで!!(^^;

もぉ、すぐディナーなのに〜!

まったりしていたら、ロビーがライトダウン。

クリスマスツリーが光り出しました!

キレイ〜!!

レインボーブリッジがレインボーに!!!

屋形船もたくさん!!!

花火開始〜!!!

今日はミュージック花火!!

クリスマスソングでテンションUP!!

雨は結構降ってたけど、、、

こんなに降ってても花火あげられるんだなぁ・・・!!

ちょっと残念なのは・・・

風向きで煙がどんどんこっちにくること・・・(^^;

あ!!

ハート!!!!

花火はどうやったらきれいに撮れるのかなぁ。。。

音楽と花火、いい感じ〜♪

ずーっと歌ってました♪

ぶれる〜(><)

終わるころには、レインボーブリッジが見えなくなってしまうほど煙が・・・!!!(@@)

でもとってもキレイな花火でした〜!!

19:30に予約していた「唐宮」へ

入口にはサンタさんと龍!

一番奥の席に通していただきました!

でも、この日は大寒波到来で・・・

窓側はちょっと寒かった。。。(><)

コースは、

「乾杯ドリンク付!点心、メイン、食事、デザートが選べるお食事充実プラン」

前菜盛り合わせ

本日のスープ

美味しい、濃厚なコーンスープでした!

小籠包

春巻き

1人1つずつ選べたので、シェアして食べました♪

メイン料理〜

エビのマヨネーズ煮

これが絶品!!!!(>▽<)//

赤ワイン入り大人の酢豚

パイナップル入りで美味しい〜♪

タラバ蟹肉のフーヨーハイ

1品ずつ取り皿を持ってきてくれるサービスがさすが!!!

鶏肉とカシューナッツの炒め

1品食べ終わると次の1品・・・とタイミングバッチリ!!

カシューナッツ美味しい〜!

五目チャーハンとオリジナル担々麺

デザートは、杏仁豆腐とマンゴープリン♪

ちょっとずついろんな味を楽しむことができて大満足でした♪

雰囲気も、サービスもステキでした〜vvv

オプションのクリスマスケーキv

お腹いっぱいだったので、お部屋に持って帰りました!

エレベーターホールにもサンタさんが!!!

かくれんぼ!?(^^)

ケーキは、お部屋でゆっくりいただきました〜♪

ケーキBOXの中には、プラスチックのフォークが!!!

こうゆう気遣いは嬉しいなぁ♪

お部屋にはフォーク内からいつも困るんだよね〜。

さすが!!!

レインボーブリッジ!

東京タワーもカラフル〜!

なんでこんなに写り方が違うんだろ・・・?

銀座をぶらぶらしていたら、チロルチョコ?のお店がありました!!

いろんなチョコがあって、思わず買っちゃいました♪

オリジナルも作れるみたい♪

今年のクリスマスプレゼントは〜?

SOWエクスペリエンスの体験ギフト!!

Yシャツオーダー!

ちなみに・・・

記念日プレゼントがディナーチケット♪

&おまけでカフェチケット♪

来年もイベント盛りだくさんだ〜♪(^^)/

お部屋からの景色、ステキ〜☆

レインボーブリッジきれいだなぁ♪

朝!!

プールに行くので早起きしました!

6:30!まだあたりは薄暗いかんじ。

朝日が当たってきた!!

SPA然TOKYOのプールへ

宿泊客で朝のみ(7:00〜10:30)はお手頃価格で利用できます!!

(確か1,180円/1名だったかな? 水着は別途有料レンタル)

一番のりだったので貸し切り状態!!

更衣室

キレイな洗面台!!

脱水機やキレイなトイレもありました!

脱水機って便利〜♪(^^)

シャワールーム

豪華〜!!

ロッカーには、フカフカバスタオル、フェイスタオル、バスローブが!

贅沢☆(^▽^)♪

だれもいないプール!!

貸切だぁ〜〜!!!

朝日があたってキレイ!!!

ジャグジーも♪

早起きしたお目当ては〜〜!!!

もちろんコレ!!!(>▽<)

屋外プール(というか、露天風呂?)

あったかーいお風呂(プールだけど)とステキな景色♪

サイコー!!♪

営業時間前の静かなお台場

昨日とは打って変わっていい天気!!!

まだみんな寝てるのかな〜?

まだ誰も来てないプール。

プールのあとは、朝食〜♪

朝の光のクリスマスツリーはまた雰囲気違うな〜!

朝食付きのプランだったので、「タロンガ」にしました!

美味しそうなビュッフェ!!

オムレツ焼いてもらいました♪

ヘルシー朝食

がっつり朝食(笑)

カレーは甘かったそうです・・・。

朝食終わった後、雲が・・・!?

スカイツリーが見えた〜!

朝食後は、早起きしたせいか?

早いお昼寝・・・(^^;

チェックアウトの12:00までぐっすり寝ちゃいました(笑)

チェックアウトの時間、フロントは大混雑!

ロビーでは、クリスマスソングを演奏してたり、

クラムチャウダースープを配ってたりで盛り上がってました〜!

クラムチャウダーとっても美味しくてビックリ♪

今年もステキなクリスマス♪

楽しかったなぁ♪♪♪

また来年も楽しいクリスマスできますように(^人^)☆

• AMさん 2015/06/29 22:35:36
    はじめまして。
    お邪魔させていただきましたm(__)m丁寧且つ自然な内容、かなり見応えありました‼

chikapon

chikaponさん からの返信 2015/06/29 23:23:13
    RE: はじめまして。
    AMさん

はじめまして!メッセージ&投票いただき、ありがとうございます!(^^)
    過去旅行をマイペースにアップしています!
    また見に来てください♪(^▽^)/

chikaponさんのトラベラーページ