2012/12/25 - 2012/12/31
マロンさん
初めてのヨーロッパ旅行へ・・・
もちろんツアーですが、憧れのイタリア
旅行です!
2年前にはなりますが、思い出に旅行記へ残そうと思います。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
成田空港→ルフトハンザ航空機にてフランクフルト国際空港にて乗り継ぎで憧れのイタリアへ到着!
初めてのヨーロッパという事で、添乗員さんに全日ついて頂くツアーで!
まず、最初に訪れた場所・・・
水の都♪
ベネチア(≧∇≦*) -
お天気は、曇り空ですがベネチアに到着したというだけでもときめきます♪
いや〜♪
建物や景色・・・
テレビや写真で見てきた憧れの物ばかり -
そういえば、変圧器を持ってくるのを忘れてしまい・・・(゚◇゚)ガーン←最悪な失態(汗)
充電が日本に帰るまで出来ないから、貴重に写真も撮らないといけないんだったぁ(T_T) -
こちらの写真は、『ため息の橋』です。
こちらの橋には、小さな格子窓がついてるのですが囚人がこの橋の小さな窓から最後のベネチアの景色を見て、この世の別れを惜しみながらため息をついたという伝説があるそうです。
ロマンチックな伝説では、恋人同士がこの橋の下で日没時のゴンドラに乗ってキスをすると永遠の愛が約束されるとか(*^^*) -
サン・マルコ広場にあるドゥカーレ宮殿!
8世紀に創建され、その後火災などにより15世紀に現在の形に改修されたそうです。
イスラム建築の影響でか、細かな装飾が素敵です! -
上に登りたいけど、ツアーなので自由行動も出来ないので、下からパシャリ★
・・・ん・・・? -
歩きながらガイドさんのお話を聞きつつ写真を撮ってると添乗員さんが慌ててる(^。^;)
どうやら、ツアー参加者の親子が早速、行方不明・・・迷子になってる模様(>_<)
気持ちは、わかるけどツアーで皆で動いてる間は、勝手に自由行動したら大変・・・
こちらの写真は、サンマルコ寺院です。
9世紀にエジプトから運ばれた聖マルコの遺体が納まってるそうです。 -
添乗員さんと迷子の親子は、携帯電話でつながり無事に合流できました(^。^;)ホッ・・・
途中で可愛い絵はがきを見つけて購入していたら、迷子になったみたいです -
うーん(≧∇≦*)
住んでみたい♪ -
ゴンドラだ!
観光客がこちらの写真撮ってるので私も( ´艸`) -
迫力あります(≧∇≦*)
いま、思い出してもドキドキします! -
いよいよ、サンマルコ寺院へ!
早速、素晴らしいモザイク画★ -
わかりにくいですが、天井ですよー!
芸術だぁー! -
階段も、歴史を感じさせます!
彫刻ですよー!
凄い(≧∇≦*) -
写真を、撮れるのはここまで!
あとは、撮影禁止のためため息橋の内部も撮影出来ませんでしたが、昔の牢獄もありましたよ! -
いよいよ、楽しみにしていたゴンドラへ♪
船頭さん!
カッコイいので、思わずパシャリ★ -
癒されます(^-^)
水の上に建物が建ってるように見えます( ´艸`)★
ため息橋の下も通ります!
あんな所まで水が浸かるのかなぁ(^。^;)
建物の壁を見ると色が違うのでなんとなく想像出来ます。 -
アパートかなぁ!
景観を保つ為か、窓側はシンプルです! -
ホテルかなσ(^_^;?
クリスマス装飾!
シンプルで可愛いです! -
サンタさんが、外側の窓に座ってます(≧∇≦*)
レストラン?ホテル?アパート?の入り口なのかかなぁ・・・お洒落です!
ゴンドラから入るのかなぁσ(^_^;?