その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は西フィヨルド、イーサフィヨルズルとかに行きたかったけど、<br />ほぼレンタカーくらいでしか行けそうにないので、<br />スナイフェルスネス半島、ここに行くツアーがあったので申し込み。<br />17000円くらいだったかな。<br />毎週日曜にスナイフェルスネス半島から西フィヨルドまでいくツアーがあったけど、それには合わず。。<br /><br />なかなか見どころがあったけど、<br />めちゃくちゃよかった!ってほどでは無い。<br /><br />たぶん、ステキスホルムールからフラトエイ島や西フィヨルドまでフェリーで行くと全然違うと思うのです。<br />

噴火でごたごたアイスランド⑧ スナイフェルスネス半島

2014/08/21 - 2014/08/29

ヒロポン

ヒロポンさん

ほぼレンタカーくらいでしか行けそうにないので、
17000円くらいだったかな。

なかなか見どころがあったけど、
めちゃくちゃよかった!ってほどでは無い。

観光バス 徒歩

ボルガルーネスの道の駅で途中休憩。

男が青、女が赤
    っていう分けではないのだね。

電気自動車用。

半島のプレート。

ステイキスホルムールの港。
    ブレイザフィヨルズル湾をクルーズするクルーザーがたくさん停泊中。

半島の先の断崖。

西フィヨルドに向かう定期船とみた。

断崖の上に上ってみる。
    港が一望できて良い感じ。

カニ食いな?

聖なる山ヘルガフェル。

周りを見渡せる山で360度のパノラマが広がる。

ステイキスホルムールの街の先端。先には湾沿いの向う側が見える。

街の見晴らしのよいところに、アイスランド風の教会が。
    こちらもガンダムでいうところのホワイトベースだな。。

中はふつう。
    クリオネみたいな人が飾ってある。

岬の灯台。

湾内に隠してあるみたいだ。

アザラシを捌く様子(写真の写真)

フラトエイ島、時が止まった島らしい。
    何とも行ってみたいものである。

グルンダフィヨルズルの港町の教会。

キルキュフェッキという名の△な山。

スナイフェトルス氷河をぐるっと回り・・・

スナイフェルスネスを一周中。

火山流の河口でショートストップ。
    独特の景観が広がる。

CMか雑誌の撮影かな?

寂れた村、アルトナスタッピ。
    この独特の景観は絶景。

なんでしょうね。

メインロードを外れ、柱状節理の景観を最後に鑑賞。

牧場ストップ。
    日本の競走馬とはちょっと違うな。

Reykjavíkに戻ると、スシバリン?

こうしてパフィンとお別れし、アイスランドの旅を終えるのでした。

実はこのあと、ヘルシンキ乗換えで、ロシアサンクトペテルブルグへ向かいます。

ロシアに興味がある方はどうぞ。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る