アークレイリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アークレイリの宿泊先はアークレイリバックパッカーズ。<br />この国は地球の歩き方もないので、アークレイリの地図なんて持ってない。<br />よってバス降りたところの中心街へのいきかたについて<br />案内所の人に聞いたものの、すぐそこ<br />って言われて確かにすぐそこであった。<br /><br />なお、翌日いこうかと思っていたミーバトン湖周遊ツアーについては、<br />すかさず予約し決定。<br />でもバスのついた17時ごろは<br />もう閉めるから<br />って時間で、早く家に帰りたそうだった笑<br /><br />バスに乗ってた年配の方以外は全員バックパッカーズに泊まってた。<br />この街は安宿が5件程度はあったような気がするが。<br /><br />本当はミーバトン湖畔のホテルを手配していたんだけど、<br />最安で1泊28000円だったから、やっぱりルートを変更したいきさつあり。<br />

噴火でごたごたアイスランド③ アークレイリ

2014/08/21 - 2014/08/29

ヒロポン

ヒロポンさん

アークレイリの宿泊先はアークレイリバックパッカーズ。
よってバス降りたところの中心街へのいきかたについて
案内所の人に聞いたものの、すぐそこ
って言われて確かにすぐそこであった。

すかさず予約し決定。
でもバスのついた17時ごろは
もう閉めるから
って時間で、早く家に帰りたそうだった笑

この街は安宿が5件程度はあったような気がするが。

本当はミーバトン湖畔のホテルを手配していたんだけど、

徒歩

ミーバトンはこれといってみるモノはこの教会くらい。
    あとはトコトコ散歩。
    よって本日と翌日の17時以降の散歩の記録しかありませぬ。

街の高台から湾内。
    その湾の一番奥にアークレイリ空港。

アークレイリ日帰りツアーの人は
    レイキャビクから飛行機でやってきて湖周遊してから飛行機で帰る。
    それなりにお値段はると思うけど。2万円くらい?

おもちゃの家か。
    アークレイリ中心部にここから入る。

トロル氏

実は国内でよくみる防寒服のお店の白クマ。

実にあったかそうである。
    しかし、、、日本円に換算するとさすがにお高い。さすが北欧。

アイスランド島の概略図。

港にやってきた。
    なんだかチープなサメ的なやつが。

豪華客船。どこへ行くのか。

こうしてみるとスノーリゾートのような雰囲気の街だ。

中心部から高台にのぼってみる。

家にトランポリンがおいたる。。
    楽しそうだな。

モデルルームか。

外観がスカンジナビック。カワイイ。

POPなクルマかっ。

確実に女の子のハートをつかむ信号。

こちらはアークレイリ空港。
    実はツアーに乗るとここで飛行場客をピックしてツアー出発だ。

この景色、南米最南端のウシュアイアで見た景色に近い。
    この街もかなり北極に近づいた街だからな・・・。

寒々しい空。ある意味アイスランドっぽい。
    そうゆう意味ではいい写真。

黒い壁の家とか日本にはなかなかお目にかかれないね。

ん?クンフー?
    寿司屋?

泊まってた宿。街の中心部にあってめちゃくちゃ便利。

夜ごはん。たまには外食。
    クジラ料理。たしか4000円くらいだったかな。

もちこんだパスタをゆでるのも飽きてきたころ。

これがそのレストラン。
    外国人観光客でにぎわう。
    おそらく地元民は外食はあまりしないと思われ。

暗くなってきた。

教会もライトアップして美しい。
    明日はミーバトン湖ツアーだ。
    しかし雨の予報。

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る