宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントは登山デビューの日やったけど、まさかの雨!てなわけで<br />急遽行き先変更。<br />福知山線の廃線ウォーキング<br />に。<br />トンネルアリ鉄橋アリ、<br />坂無しの楽々コースで<br />初心者には超オススメ!<br />近場やのに旅気分満喫〜

週末お出かけ男子!廃線ウォーキング

2014/11/29 - 2014/11/29

あゆむ

あゆむさん

ホントは登山デビューの日やったけど、まさかの雨!てなわけで
急遽行き先変更。
福知山線の廃線ウォーキング
に。
トンネルアリ鉄橋アリ、
坂無しの楽々コースで
初心者には超オススメ!
近場やのに旅気分満喫〜

いよいよスタート!
    天気わるいー
    この廃線跡は歩道が
    整備されてて正規の
    ハイキングルートと
    思いきやちゃうんかーい!

生瀬駅から徒歩15分で

武庫川ーかな?
    飽きてくるころに
    鉄橋あったりするんで
    楽しいルート!

そしてついにトンネル到着!
    武田尾駅までに5つの
    トンネルがあるらしい。
    トンネル内は照明もなく
    真っ暗〜
    これホンマ怖い怖すぎ!

トンネルの中は
    こんな感じ。
    暗い怖い気持ちわるいー

途中休憩しよかと
    思ったものの座れるとこも
    特になく、立ったまんまの
    おやつタイム。
    いやぁ歩いた後の
    プチシュー旨し!
    1分で終了〜

そしてプリングルズ。
    ん?プリングルス?
    味濃くてうまーし!

わー紅葉キレイやーん!
    ここええとこやーん!

• かっちょいい鉄橋ー&#127925;<br />しかーし渡るのは左側の<br />通路。<br />この鉄橋渡れたらかなり<br />テンション上がりそやのに

かっちょいい鉄橋ー🎵
    しかーし渡るのは左側の
    通路。
    この鉄橋渡れたらかなり
    テンション上がりそやのに

喋り倒してたらあっという間に
    昼飯スポット!
    生瀬駅から二時間弱。
    ダイエーで買った手巻き寿司
    やらRF1で買ったサラダ
    やらを食いながら
    コンロで味噌汁作って
    大満足のランチ!
    寒かったし味噌汁激旨!
    ひゃーこういう休日楽しい
    もんやな。
    そしてその後帰って爆睡!