2014/11/21 - 2014/11/25
Sionさん
波照間を満喫して 西表に参りました。
ここでのメインはカヌーとトレッキングで行くピナイサーラの滝の上と下。
この日のため 母は毎晩歩きましたの。
- 家族旅行
- ANAグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
さらなら 波照間。ありがとう 波照間。また来ます!!
やまねこレンタカーさんで軽をお借りして由布島へ。観光パンフレットの世界。
水牛のユフくん。
植物園の蝶館にいたオオゴマダラ。蛹はなんと黄金色です。「毒を持っているから
私目だったもいいんです。」って言ってた。
留まってくれたよ。 -
帰り途。
お泊りはリゾートニラカナイ西表。天蓋つきのお昼ねペットがかわいい。
向こうは雨のシャワー。
ここでも飛ぶ。
ご飯は予約したキッチンイナバ。雰囲気もよく美味しかった。
壁にいたヤモリ。とてもキュート。素敵なオブジェでした。 -
あさー。夜明け前から浜に出ました。ここでも美しい星空からの朝焼け。
ここもプライベートビーチでした。
朝ごはんはバイキング。黒糖フレンチトーストいただきました。 -
さて 初カヌーです。ツアーガイドはあたらすさんにお願いしました。大正解。
本当に素敵な経験をさせていただき 感激。動植物への造詣も深く、西表を知ることができました。 -
ピナイサーラの滝の上までがんばって登ります。オフシーズンのためか我々だけのツアーで贅沢でした。ホテルからの出発はどこでも一番乗り。誰もいないマングローブの森の中を進み 鳥の鳴く山を行きます。
どんどん登ります。
着いた。美しい空と海と森。勿論 一番乗り。贅沢すぎるー!
そして、ここでも飛ぶ。
滝の上であたらすさんが用意してくださったお弁当をいただきました。奥様の手作り 美味しかったです。素敵な御家族。 -
滝の下へおりてきました。半日ツアーの人たちもいて 少し賑やか。真夏は市民プール状態との事。
水不足のため 少し水量が少ない。でもマイナスイオンがいっぱい。
最高なお天気に恵まれて いい空。西表最高。
カヌーで帰ります。行きはかなりテンパッテて、兎に角前に進むことのみで余裕がなかったけど 帰りはゆったりと楽しめました。今回のカヌーは来年のサガリバナツアーの下見を兼ねてたから 満足満足。
あたらすさんに上原港へ送ってくださり石垣に戻ります。
夕景の中 安栄の高速船で船旅。