デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道利用でのアグラとデリーの世界遺産観光(Delhi)<br /><br />インディラ・ガンディー国際空港でツアー客25人が全員揃うのを待っている間、すぐ側にATMがあり、他の日本人が引き出していたので自分もトライした。<br />今までは、クレジットカードのキャッシングを利用していたが、<br />Citibank の円口座から現地通貨を引き出す方が手数料が良いとのことなので、初めて引き出してみた。<br />変換金額を間違えて、10,000ルピーのところを、40,000ルピーもおろしてしまった。<br />間違いに気づいてCancelボタン押したのだが、出てきてしまった。<br />困りに困って、ツアーの1組に10,000円(5,000ルピー)を両替えしてもらったが、まだ25,000-30,000ルピーをUSドルか円に交換する必要がある。<br /><br />何度もインド人の添乗員さんに頼み、大勢がスカーフを買った店で、<br />何とか皆が支払った円と僕のルピーを交換して貰った。<br />初めてのCitibank 引き出しは高くつきました。<br /><br />添乗員さんが、ドルも円も土産物屋では使えるので、<br />1人5000円も換えれば十分と2,350ルピーの入った封筒をたくさん用意しており、皆さん両替えしました。<br />レートを比較すると、<br />添乗員の両替えは、1000円=470ルピー<br />Citibank の引き出しは、1000円=490ルピー<br />4.25%上回りました。<br /><br />

鉄道利用でのアグラとデリーの世界遺産観光(Delhi)

2014/12/03 - 2014/12/07

旅行記グループ インド

ごろちゃん

ごろちゃんさん

鉄道利用でのアグラとデリーの世界遺産観光(Delhi)

今までは、クレジットカードのキャッシングを利用していたが、

何とか皆が支払った円と僕のルピーを交換して貰った。
初めてのCitibank 引き出しは高くつきました。

添乗員さんが、ドルも円も土産物屋では使えるので、
レートを比較すると、
添乗員の両替えは、1000円=470ルピー
Citibank の引き出しは、1000円=490ルピー
4.25%上回りました。

2.5
観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ニューデリー駅のリキシャ
    オートとサイクルとラクダの3種、運賃は交渉、往復が安い
    と言うことだったが、結局乗らなかった。

ニューデリー駅

ニューデリー駅舎

ホテルの朝食
    卵とバナナが美味しい。

インド門
    西側

反対側

東側の拡大写真

リキシャも負けじと突っ走り、
    人も車の中を横断です。

オールドデリーに入りました。
    賑やかになってきました。

ラールキラー赤い砦の前の広場からChandni Chowk(月光通り)

歩道や人場には色んな屋台が出ている。

通称 赤い砦

レッドフォードのアップ

いくらなのかな?
    今回は街では買わなかったが、
    バスに乗るときにしつこく売りに来た観光写真集などはずいぶん高かった。

ムガール帝国と言っても名前を知っているくらいなので
    昨日のタージマハールとアグラ城の後なので感激は無くなりました。

フマユーン廟(イスラム建築)
    ムガール帝国 2代皇帝

此処にもかわいい子供達が。

タージマハールと同じですね。

廟から

• 墓

デリー郊外でのランチ
    Lotus Garden Restaurants

テーブルで一緒になったおばあさんと2人で1ビンのワインを飲む。
    甘くて美味しいワインでした。
    中華風のインド料理でした。

クトウブミナール

彫刻が素晴らしい。

鮮やかな服の人を見ると

ホテルのディナー
    最後の夜だ。
    飲むぞ。

ホテルの玄関
    インドはどこの建物も、敷地への入り口が狭いです。
    バスが苦労していた。

ホテルの敷地内には孔雀がたくさん飛んできます。
    HOTEL
    ASHOK COUNTRY RESORT
    アショカ カントリー リゾート

最後の日は自由時間です。
    午後3時にホテルに集合。
    女房がホテルにいると言うので、ツアー客と一緒に観光に出かけるのを止めて女房につき合った。

朝食を食べて、チェックアウトの12時まで部屋で寝そべる。

ホテルに残る人が、9人 僕と昨日のおばあさんで又ワインを飲む。
    ホテルの人が色々持ってきてサービスしてくれました。
    オプションの観光が、8人
    コンノートプレースが、3人。 シニアのおばさんが転んで足を挫きひと騒動。
    エステが、2人
    観光が、3人

ホテルの門

インディラ・ガンディー国際空港のショップ
    自分用にワインを1本、女房の反対を押し切って買いました。
    ルピーが余っていたので幸い。

帰りも富士山と伊豆大島がよく見えました。

下痢もしないで無事帰ったのではなく、
    インディラ・ガンディー国際空港で、
    乗る前に急に吐き気をもよおし、
    もうみんな乗った後でギリギリ最後に乗り、
    機内食は全く食わず、帰宅して2-3日気分がすぐれなかった。
    下痢らしい下痢はしませんでした。熱もなく。
    疲れだろうと女房は言う。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る