銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何年も東京に行ってないなあ〜<br />新幹線にもずいぶん乗ってないなあ〜<br />そんな会話が膨らんでー東京を訪れることに。

東京の旅 1日目

2014/12/06 - 2014/12/07

ジェフ

ジェフさん

もう何年も東京に行ってないなあ〜
新幹線にもずいぶん乗ってないなあ〜
そんな会話が膨らんでー東京を訪れることに。

新幹線

久しぶりに乗る新幹線がホームに入って来ました。
    もうそれだけで感激です。

行きはこだまでゆっくりと、ちょっと贅沢してグリーン車
    にしました。

新幹線50周年弁当でちょっぴりアニバーサリー気分

連れ合いはみそかつ弁当だぎゃー

心がけがいい?富士山が祝福(^_^)v

さすがグリーン車だね〜♪いいとこに停まりますな

品川で降りることにして、銀座方面へ
    これが歌舞伎座なんだ すごーい \(~o~)/

いつかは入場したいな。 今日は前(前座)だけ でもいいね

東銀座駅の地下に木挽町広場ショップがありました。
    庶民は歌舞伎と江戸情緒がここで味わえます。

まめたびせんべい

自分土産に手ぬぐい(真ん中のニラミ)を買いました。

銀座♪銀座♪銀座♪

土曜日も歩行天でした。

今年でさようなら ミキモトのツリー
    夜までいたらもっと綺麗

キムラヤのパン
    焼きたてアンパンはもう売り切れ

銀座の真ん中でパン屋やっていけるのは、よほどたくさん
    売れているからかなと、余計なことを思ってしまいました。

うわさの銀座のユニクロを見に行こう

えー 各階の窓際のマネキンが回っている。
    店内の免税カウンターは中国人中国人中国人の買い物行列
    北京にも上海にもユニクロあるでしょう、それにMADE IN CHINA
    なのよと、また余計なこと思いました。

ドーナツパンとコーヒーで一休み

銀座の雰囲気を十分堪能し、宿泊先へ

モントレ赤坂でチェックインして一ツ木通りからTBSのある
    アカサカサカスまで歩いて行きました。

サカスに小さなスケートリンクが

若いカップルはいいな

地下鉄で赤坂駅から表参道へ

表参道のイルミネーションの中を歩くと
    ドラマの中にいるみたい♪

表参道ヒルズのサルヴァトーレ クオモというイタリアンの
    お店で夕食を食べました

マルゲリータがやっぱり好き

ボロゼーネがもっちりしていて最高
    シーザーサラダとマルゲリータ、ボロネーゼの3皿だけで
    満足でした。

ヒルズのクリスマスツリーはメルヘンの世界が広がっていました。

表参道をあとにしてホテルへ帰りました。
    いい夢を見て眠れそうです。