バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリのエリアでなぜかサヌールが大好きで、ずっとバリハイアットに宿泊をしていました。<br />が、しかし・・・リノベーションでクローズ!<br />再びオープンするのにバリ時間だと何年くらいかかるのですかね?(笑)<br /><br />「この際違うエリアへ行ってみる?」なーんて考えていたのですが、結局サヌールに^^;<br />色々探しているうちにこちらヴィラ・マハパラにたどり着きました。<br />星座をテーマにしているなんて珍しい&amp;面白そう!!<br />と、言うわけで宿泊してみました!<br /><br />ヴィラのホームページはコチラ→http://www.villamahapala-bali.com/<br />朝食の様子はこちら(ヴィラ・マハパラde朝ごはん)→http://4travel.jp/travelogue/10958538<br /><br />お部屋タイプは<br />・1ベッドルームプールヴィラ 16棟<br />・2ベッドルームプールヴィラ 4棟<br />ですが、わたし達は夫婦2人なので1ベッドルームプールヴィラでの宿泊でした。<br /><br />そしてこちらのヴィラですがそれぞれ<br />・ソフトリーセクシー(キャッ・笑)→もちろん、エロさはありませんよ!<br />・マスキュリン<br />というふたつのコンセプトがあります。<br /><br />予約時にどちらかリクエストできるみたいですが、わたし達はどちらでもよかったので何も言わなかったらソフトリーセクシーのお部屋でした。<br /><br />お部屋内の備品に違いがあるそうです。<br />ソフトリーセクシー →曲線のイメージ(丸っぽい)<br />マスキュリン →直線的なイメージ(四角っぽい)<br />・・・表現力に乏しくてすみません。<br /><br />わたし達が宿泊していた時はちょうどお客さんが少なかったみたいで、ヴィラ内も静かで落ち着いた雰囲気の中、ゆったり過ごすことができました。<br /><br /><br />

ヴィラ・マハパラ (1 Bed Room)滞在記

2014/04/27 - 2014/05/03

herzlichさん

が、しかし・・・リノベーションでクローズ!

星座をテーマにしているなんて珍しい&面白そう!!
と、言うわけで宿泊してみました!

お部屋タイプは
・1ベッドルームプールヴィラ 16棟
・2ベッドルームプールヴィラ 4棟

そしてこちらのヴィラですがそれぞれ
・マスキュリン
というふたつのコンセプトがあります。

お部屋内の備品に違いがあるそうです。
ソフトリーセクシー →曲線のイメージ(丸っぽい)
マスキュリン →直線的なイメージ(四角っぽい)
・・・表現力に乏しくてすみません。

自転車 タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

到着日は夕方だったので、コレは2日目の画像です。

夜はこんな感じにライトアップされています。

わたしが撮影したため、ライトアップの綺麗さが全く伝わってきていませんが(汗)、実際はなかなか美しいですよー!

こちらを進むと・・・

ただいま〜。(2日目なので)
    フロントデスクのスタッフさんが笑顔で迎えてくれます。

灰皿とゴミ箱です。

こぢんまりとしたフロント&ロビーです^^

天井が高くて開放的!
    フロントデスクです。

朝食のリクエストはこちらで用紙をいただいて記入しました。

こちらは夜のロビーです。
    到着したてホヤホヤの時に撮影しました。

優しい笑顔でスタッフさん達がお出迎えをしてくださります^^
    向こうにはレストランとパブリックプールがあります。

ウェルカムドリンクは・・・・・
    何の味か忘れました(笑)

フロント&ロビーからプールを撮影。
    向かって左側の建物はレストランです。
    真ん中のはジム(宿泊客は無料です)
    右のはSPAって書いてありましたけど、昔はオープンしていたのかな。
    今はマハパラでスパはしていないみたいです。

★余談★
    2連泊以上すると90分のスパをお部屋でサービスしてくれます。
    日時と時間指定できます。
    前日に「時間をずらして欲しい」と事前に連絡がありました。
    予定はないので勿論ノープロブレム!

当日お部屋に来てくれたセラピストさん達を見て納得。
    近所のオバちゃんを呼び寄せたような(笑)
    多分ですが、オバちゃん達の都合がつかなかったので時間変更になったのかな、と^^;

しかーし!
    クリームを使った全身バリニーズマッサージでしたがツボを押さえていてすんごく気持ち良かったです!
    ちょっと難点は、お部屋のベッドの上での施術なのでマッサージで押されるたびに身体がベッドに沈み込んでやや苦しいです(笑)

バティックを敷いてくれるので、ベッドは汚れません。

あ、担当してくださったオバちゃん達は枕をどかすのに床の上にボンっと放り投げていました(笑)
    わたし達は「わ〜、今投げたよ〜」って面白がってしまいましたが(笑)
    決してオバちゃん達には悪気はないんですよ。
    もちろんセラピストさんは他にもいらっしゃると思いますので!

レストランの前を通って・・・

朝食をレストランで食べると選択した場合はこちらでいただきます。
    12星座がテーマのカクテルもありますよ〜♪

芝生の上で寝っ転がっても気持ち良さそう♪

ちょっとプールに近づいてみました。
    うぉー、めっちゃ綺麗!!

ジムです。
    誰もいなかったので、中に入って画像を撮ればよかった。
    どんなマシーンがあるか気になった方、役立たずですみません(>_<)

ジムの前から。

正面の屋根がフロント&ロビーです。
    プールを中心にこんな感じです。

真ん中が区切ってありますが手前はジャグジー・・・らしいです。

プールの所から階段を下りてヴィラ棟の入口へ向かいました。
    この画像の向こうはエントランスです。
    階段を上がるとフロント&ロビーに戻ります。
    (プールをぐるっと一周するイメージ)

このまままっすぐ階段を上がらないで進むとガードマンさんがいる建物があります。
    そしてエントランスへ出ます。

それではヴィラ棟へ行きませう〜。

両脇がそれぞれのヴィラです。
    壁高い!!

わたし達のお部屋です♪
    「111」
    いや〜、覚えやすくてわたしは助かりました(笑)

ちなみに、部屋番号の上にあるものは
    ・起こさないでね
    ・お掃除プリーズ

を伝える表示です。お部屋の中にスイッチがあります。

お部屋の中のこのスイッチで表示します。

キーは2種類。

フツー(?)のカギでこちらのドアを開けます。

お部屋の画像ですが到着してからすぐの夜バージョンを先にアップいたします。

じゃんっ!

しつこいですが、撮影力がなくて本当にスミマセン・・・
    夜の雰囲気もお楽しみいただこうと思いましたが・・・

本当に木のドアを開けた瞬間「うわぉぉ!」って感動したんですよ(汗)

「そうでもなくね(・Α・)??」って感じた方、昼間の画像をご覧ください^^;

ダイニングテーブル、ソファ、小さなシンク、ゴミ箱があります。

お部屋の中は禁煙ですが、外ではタバコ吸えますよー。

こんな感じです。
    穏やかな時間が流れていきます。

深さ150センチです。
    わたしは150センチなので、ホントかな〜と思い入水してみましたが、頭のてっぺんまで水中に沈みました。
    150センチよりももう少し深かったかも・・・。

お部屋のプールはパブリックプールに比べて、少しコケとか生えていますので気になってしまう方は気になるかもしれません。

私は野生児なので気にせずザバザバ泳いでいました(笑)
    (旦那さんも)

お隣との仕切りの壁。

夕方になるとスタッフさんが来て、足元に蚊取り線香をセットしてくれます。
    お部屋には良い香りの蚊取りスプレーをしてくれます。

シンク下はこんな感じです。

ソフトリーセクシーのお部屋の備品はまるいですね。

四角いカップもありますが(笑)
    あっ、テーブルも四角いですが気にしないでくださいね。

ヴィラから見上げると。
    きれいー。

リゾートっぽいです。
    →リゾートですが(^-^;

夕方、ヴィラから。
    黄昏時。

夜は南十字星も見えましたよ〜☆

お部屋の中へ入るにはカードキーが必要です。
    木のドアのカギはひとつでしたが、カードキーは2枚もらえたような・・・
    記憶が曖昧です(>_<)

お部屋の中から外を。

ちなみに、こんな感じでブラインドがあります。
    ただし、4枚あるので閉めるのに少々めんどくさいと感じるかもしれません(笑)

ブラインドなので窓ガラスにぴったりとはくっつきません。
    なので閉じた時にブラインドとガラスの間に少し隙間ができます。

けれど、壁は高いので気にはなりませんでした^^

ベッドの向こう側にバスルームと洗面台があります。
    エアコンの風が吹出口を調節してもなんとなく顔にあたる感じだったので、寝る時は逆に寝ていました。
    (旦那さん道連れ・・・^^;)
    わたし喉が弱くて。。。

んっ?
    壁に掛っているものは・・・

旦那さん・・・牡羊座
    わたし・・・蟹座

おぉ〜!!!!

★直接マハパラに宿泊予約する場合は星座の確認があると思います。
    わたし達の時は旅行会社がヴィラへ伝えてくださっていたそうです★

窓を開ければ、そのままプールへドボンできます(笑)

左の丸い椅子の上に乗っているものは・・・

バッグとサンダルです!
    いえ〜い♪

ベッドの横には虫よけクリームとベープがありました。
    けど、部屋が広いのでこのベープだけで効果があるか???です(笑)

先にお伝えしている通りスタッフさんが毎晩スプレーをしに来てくれるので、蚊はいませんでした。

ベッドの向かい側は、テレビとCDコンポ。

と、言うか荷物やビンタンの缶・・・
    めちゃめちゃ汚い画像ですみません。
    コレしかなくて・・・

天井高い!

お茶セットはコーヒーのみです。

到着日はウェルカムフルーツもありました♪

逆さまになっているカップですが、お分かりになりますか?
    星座マークが入っています。

そして、なんと自分の星座のカップをプレゼントしてもらえるんです!
    こんな感じで・・・

と、その前に。
    ウェルカムフルーツの画像ありました!
    ナイフはお部屋にはありませんので、りんごとか食べる時には丸かじりかフロントへ電話してナイフを借りてください^^

うぉ〜!!!
    2日目、お部屋に戻ったらベッドの上にこんなに素敵なものが!
    タオルアート素晴らしいです。
    スタッフさん器用ですねー。

この箱の中に入っているのが先程のカップです。

蟹座のカップです^^

ちょっと飲みにくいのが残念かな・・・
    けど、なかなか手に入らないですよね。
    すごく気に入っています。

後日撮影。
    牡羊座のカップです♪

マークを良く撮ろうとしたら、カップがかなり丸い感じになってしまいました^^;

後ろはVILLA MAHAPALAのマーク^^

プレゼントのカップはそそくさとしまって(笑)
    お部屋のカップで早速飲んじゃいました。

シンドゥー市場のナイトマーケットで買ってきました。
    夕食は毎晩市場でお持ち帰りしてヴィラで食べていました。
    超安上がり(笑)

同じくナイトマーケットで買ったサテ。

10本で10,000ルピアです。
    安っ!!

素敵だったのでご紹介。

3日目。

4日目。

5日目!!!
    個人的にコレが一番可愛かったです。

こんな感じです。

この後に真似してわたしも作ってみましたが、見るも無残なよく分からない物体が出来上がりました。

こんな感じで恐竜ちゃん達がいました^^

お部屋のインテリア。
    12星座がここにも!

冷蔵庫の中身。
    宿泊した当時はフリーでした。
    ただし、今は変更になっているかもしれませんので宿泊の際はご確認を!

ベッドがある裏側にまわると、奥には左右にクローゼット。

汚くてまたまたすみません( ̄□ ̄;)
    セキュリティボックスあります。

あと、スリッパはないので必要な場合はご持参を。
    画像に写っているのは持参した使い捨てスリッパです。

一度も着ませんでしたが、マハパラガウンがあります。

スーツケース置けます。

こっちにも。
    このドアを開けるとバスルームです。
    でも、その前に。

ダブルシンクです。

アメニティ。

タオルに星座マークが刺繍されています!
    あと、石けんにも星座マークが彫られているんです。
    この石鹸は毎日新しいものをもらえますが、色んな星座のを用意してくれます。

有難くいただいて、帰国後にお土産と一緒に渡したら喜んでもらえました♪

そしてなぜか中央下に馬の石鹸も(笑)
    これはもったいなくて未だに使っていません^^;

石鹸です。
    星座マークが可愛いです。

到着日は四角い石鹸でしたが、翌日からは丸い石鹸に変わっていました。
    これもご愛嬌♪

歯ブラシ、綿棒、くし、ネイルやすり、かみそり、ソーイングセット、ボディローションです。

白いチューブの香りはBlack tea & wild honey
    茶色(?)のチューブはSpice romance
    です。
    個人的な感想ですが、ふたつとも甘過ぎない香りでなかなか良かったです

タオルの刺繍拡大です。

恒例のドライヤーチェック(笑)
    結構大切ですよね?わたしだけ???

これは本当に風力弱かったです(>_<)
    強風にしても微風レベル・・・

画像ボヤけていますが、タオル類の備品は販売もしていますよー!

ではバスルームへ。

バスタブのへりに置いてあるのは私物です。
    すみません^^;

バスタオルはこんな感じで♪

床は濡れると結構滑りやすいので、皆さんお気をつけくださいね!
    本当に!!

シャンプー、コンディショナー、ボディソープです。

あの扉を開けると・・・

お外シャワーです。

昼間はこんな感じです。

シャワーの後ろには物干し台です!

中に戻って・・・。
    このシャワーは持ち上げるとびよーんって伸びます。
    水圧はやや弱めです。

到着日はこんな感じでお花も飾ってくださっていました^^

そして、トイレのところのドアを開けると・・・
    プールから直接バスルームに出入りできます!

もちろんブラインド付きですから、ご安心ください♪

プールのお水はこんな感じで循環しています。
    なので、ずっと水の音がしていますので、気になる方はそれが気になってしまうかもしれません。
    でも、大きな音ではないですよー。

わたし達は水の音に癒されていました^^

日本人スタッフさん、日本語が話せるスタッフさんはいませんが、お部屋の案内は日本語、英語、韓国語、中国語で用意されています。

オーナーさんは韓国の方だそうです。
    ヴィラの雰囲気同様で穏やかな方でした。

ここまでホスピタリティ溢れるご案内は初めてです。

優しさに溢れています。

右側はマハパラの壁です。
    この通りを真っすぐ進むとビーチに出ます。

緑の旗のところがマハパラの入口です。

夕日に見えますが、朝日です!
    旦那さんがビーチで撮影しました。

わたしはこの時間はまだグーグー寝ています(笑)

ちなみに毎日、ひとりで朝日を見に行っていたのは旦那さんだけでした(笑)

おぉ〜。
    神々しい!

神々の島の1日が始まります。
    美しいなあ・・・。

最終日だけはわたしも早起きします。
    この日は砂浜で地元の方々がお祈りをしていました。

遠くからそぉーっと。

お祈りの声が響いて、早朝のビーチはとても神秘的な雰囲気に包まれていました。

ただの足跡ですが、なぜか愛おしく感じちゃいます。

★ヴィラ de おやつタイム★

カップの中身はやっぱりビールです(笑)

今回、初めてのヴィラ宿泊でしたが、すごくゆったりとくつろぐことができました。

ヴィラ・マハパラのスタッフさんはつかず離れずという感じです。
    けれどお願いすれば笑顔で対応してくださります。

朝食は出来立ての熱々ではありませんが、ヴィラの中で周りを気にせずゆっくりといただけますし、何と言っても居心地が良かったです。
    ただし、個人の感想ですので、あしからずです^^;

もっと細かく画像を撮れば良かったと今更ながらに感じておりますが、この旅行記で少しでも雰囲気が伝わりましたら嬉しいです。

読んでいただき、ありがとうございました♪

• hot chocolateさん 2014/12/28 23:59:18
    バリ・ハイアット♪
    herzlichさま、はじめまして。

昨日は、ヨルダンの旅行記にたくさんご投票いただきありがとうございました。

私の友人にバリ・サヌールのハイアットが好きで、何度も訪れている友人がいます。
    ヌサドアやウブド、ジンバランなど素敵な所が多いバリなのに、どうしていつもサヌールに?と聞いたことがあります。

去年の秋、ジョグジャカルタのハイアットに泊まって、ハイアットの居心地の良さを感じました。
    なので、友達がバリのハイアットが好きな訳がなんとなく分かりました。
    サヌールは落ち着いているのでしょうね。
    次回はサヌールのハイアットに泊まってみたいと思っています。

これからもよろしくお願いします。

hot chocolate

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/29 09:29:47
    RE: バリ・ハイアット♪
    hot chocolateさん、おはようございます!
    ご訪問、いいね、そしてメッセージをいただきありがとうございました^^

ヨルダンの旅行記、すごく惹き込まれました!
    わたしにとっては未知の国で、未知の場所ですごくワクワクしながら一気に読ませていただきました!

hot chocolateさんのガイドさんとのやり取り、タクシー運転手さんとのやり取り、すごくかっこいいです。
    わたしもキッパリハッキリ、でもhot chocolateさんのように相手の立場や状況も考える人になりたいと感じました。

ベドウィンの人々の観光への関わり方等すごく勉強になりました。
    ありがとうございます。

ラクダに乗ってご主人との写真、素敵ですね^^

バリのお話になりますが、そうなんです「なぜかサヌール」なんです(笑)
    他のエリアもあるのに^^;
    上手な表現が見つからないのですが、きっと、サヌールを訪れているのんびり過ごしている人々と、そこに生活している地元の人々との混在が好きなんだと思います。

hot chocolateさんの旅行記にボロブドゥールがありましたね。
    読ませていただくのが楽しみです。

わたしも早くサヌールのハイアットがオープンしないか心待ちにしているところです^^

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
  • AMさん 2014/12/11 20:35:24
    こんばんは(^-^)
    いやぁ素敵な時間と空間が立体的に伝わってきました‼旅行に対するherzlichさんの余裕ある価値観羨ましいかもです(^-^)

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/11 23:12:38
    こんばんは!
    AMさん、こんばんは!
    いいねをありがとうございます!

こちらのヴィラは初めて利用させていただいたのですが、本当に静かで穏やかな時間が流れる空間でした^^

しかしながら、わたしはAMさんのニューヨークの旅行記が優雅で素敵で真似して行ってみたいと感じています。
    あっ、年末の大笹牧場は混みそうですかね??

ジンギスカンを食べなければ!!

AM

AMさん からの返信 2014/12/12 22:49:22
    RE: こんばんは(^-^)
    >過分なるお言葉大変恐縮です。
    > 年末の大笹牧場は混雑はさほどではないかなと思われま すが、途中の積雪や寒さには注意が必要かもです。日光 地区は中心部と奥日光、霧降高原等はかなり気象状況が 違うので参考までにです。それではまた(^-^)

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/12 23:19:07
    RE: RE: こんばんは(^-^)
    こんばんは!
    めっきり寒くなりましたね(><)

確かに日光、奥日光は雪が積もっていそうですね。
    スタットレスにしないと普通のタイヤでは危ないですかね?

宇都宮はこのあいだ、駅前の「みんみん」へ餃子を食べに行きました。
    めっちゃ観光気分で行きましたが、地元の方ならではのお店はありますか?^^

AM

AMさん からの返信 2014/12/12 23:38:46
    RE: RE: RE: こんばんは(^-^)
    > 日光はやはり冬タイヤが安心かもです。
    > 宇都宮に来ていただきありがとうございます(^-^)
    > お恥ずかしながらこれと言ったお店はパッと思いつきま せんが、県内の道の駅や直売所等で販売される苺はそこ そこ美味しいのでお勧めです。

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/14 09:18:22
    おはようございます!
    先程、投票から戻ってまいりました。
    わたしが行った公民館は暖房がついていなくて(経費削減??)、わたし達みたいにさくっと投票だけする分には大丈夫ですが、ずっとあの場所にいる管理者の方々は絶対に寒くて、すごく気の毒な感じがしました・・・><

宇都宮都会ですね!!
    埼玉北部人間としてお上りさん気分でしたよ!
    あっ、苺ですね!!
    確かに、栃木の苺は有名ですよね。

それなのに、なぜ気付かなかったのだろう・・・。
    次回の時はぜひ苺を購入します♪

AMさんは年末年始は温泉等、どこかへお出かけされるのですか?
    わたしは・・・福袋を買いに行って(なぜか母親のを)ずっと寝正月です(笑)

AM

AMさん からの返信 2014/12/14 13:37:48
    RE: おはようございます!
    > 私は先ほど選挙行って来ました。会場の係員さんのとこ ろには一応ストーブがありました。
    > 宇都宮は都会とまではいかないけどそこそこ住みやすい かもです。
    > 埼玉北部なんですね。勝手ながらちょっと身近に感じさ せていただきました。
    > 年始の3日は舞浜のホテルに一泊する予定ではいますが 隙有らばちょっと出かけたいと考えています‼

> herzlichさん風邪などひかないようにお願いしますね‼

herzlichさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る