バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝・プミポン国王ご生誕 87歳<br />今回は、タイ国民の祝日にバンコクに降り立った。<br /><br />Thai に来ると、何だかホッとします。<br />何なんでしょうか?<br />痛い思いもしましたが、私はこの国が好きです!<br />何ででしょうか?<br />この国を訪れるようになって、14年かなぁ?<br />失われた日本の何かを求めて。<br />何なのかなぁ?<br /><br />こんな疑問を持ちながら、今日もバンコクの街を徘徊します!

プミポン国王のご生誕のバンコク

2014/12/04 - 2014/12/05

Koh PhiPhi

Koh PhiPhiさん

祝・プミポン国王ご生誕 87歳
今回は、タイ国民の祝日にバンコクに降り立った。

Thai に来ると、何だかホッとします。
何なんでしょうか?
痛い思いもしましたが、私はこの国が好きです!
何ででしょうか?
この国を訪れるようになって、14年かなぁ?
失われた日本の何かを求めて。
何なのかなぁ?

こんな疑問を持ちながら、今日もバンコクの街を徘徊します!

Thai と言えば
    私の中で順位を付ければ、
    プミポン国王
    12月5日に、国王は87歳の誕生日を迎えられる。
    街は黄色にシャツを着て国民皆んながお祝いをする。
    以前、黄色のTシャツを着て同じ道路で大規模なデモ、空港占拠、政権交代があった国とは、思えない今日のバンコク。
    他にも、

TukTuk
    Thai 料理
    買い物
    とにかく、何と言ってもThaiの国民は親日。
    この国に、ズッポリハマる人の気持ちが解る。
    そういう自分が、ここに居る。

国王が使用される、お召し列車

上野駅の様な、行き止まり式の駅
    バンコク ファランポー駅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る