2014/12/08 - 2014/12/10
ロックさん
続きでございます♪
いよいよ宿へチェックイン!!
初めて宿泊する、宿です!( ・∇・)
旅で、宿と言うと非常に重要ですね!
宿の良し悪しでその旅がすべて台無しになってしまう事があります( ̄□||||!!
今回は、下田のなかでも口コミ(あてにならないかな~?)で高い評価を受けている宿を選びました♪
2連泊お世話になる、下田大和館♪
多々戸浜の目の前にあります。
一人旅のプランもあり、ありがたいですね!
早速、スタッフの方が車を移動してくれました♪
人によっては自分の車を他人に運転させたくない人いると思いますが、ロックは大丈夫♪ -
ロビーは広く開放的ですね!
また景色がいい!
大きな窓で多々戸浜と海が望めます。 -
フロント辺りは照明が少ないのですが
その変わりに日差しがさんさんと館内に降り注ぎます♪(*^ー^)ノ♪ -
窓からの眺めです!( ・∇・)
良い景色であります♪ -
ウェルカムドリンクです!( ・∇・)
ほうじ茶と饅頭♪
頂きながら、チェックインの手続きをします。 -
客室係の方に案内され、お部屋へ♪
日の光が降り注ぎ、とても明るいです!( ・∇・) -
部屋は12畳と3人位で泊まっても十分な広さ♪掃除は隅々まで行き届き、とても綺麗です( ・∇・)
こんなに広い部屋を独り占め♪(*^ー^)ノ♪ -
窓の向こうはテラス♪(*^ー^)ノ♪
テラス広〜い(*≧∀≦*)
露天風呂もあります♪(*^ー^)ノ♪(無いお部屋もあります)湯加減はちょうど良いです。
大きさも結構大きいですよ〜ヽ(^○^)ノ
これなら足を伸ばして入れそうです! -
さっそく、浴衣に着替えてお風呂行きますよ〜(о´∀`о)ノ
大浴場から攻めます♪ -
大浴場は廊下を進み、中央階段を登った所にあるそうです。
廊下長いな〜(  ̄▽ ̄)と思いつつ、どんどん
進みます♪ -
ようやく到着♪
入ってすぐ脱衣場ではなく、中庭?の様なものがあります、なんか料亭みたいですな〜(* ̄∇ ̄*)
良い感じです(*´∀`)♪ -
脱衣場です。
内風呂です。
内風呂からの眺めです!!
露天風呂は内風呂と繋がってなく、脱衣場に入口があり階段を登った所にあります。
階段長っ!Σ( ̄□ ̄;)
露天風呂にようやく到着。
素っ裸で階段を登って来ましたが寒くはなく
やはり南伊豆って暖かいな〜(*´∀`)♪ -
長い階段を登って来たかいがあり、眺めは最高!!素晴らしい夕日が拝めました♪
露天風呂に浸かりながら夕日を眺める…至福の一時であります( ̄∇ ̄*)ゞ -
お風呂の次はお待ちかねの夕食♪
炭火ダイニング《海》にて頂きます。
献立はご覧の通りです(*´∀`)♪ -
前菜、鍋物が並びます♪
まずは食前酒&生ビールで喉を潤します♪
ドピゃー う、うまい(*≧∀≦*)風呂上がりのビールは格別です!! -
お鍋に火がかけられました♪
その間に前菜を頂きます……
ウホ(゜ロ゜;前菜からうまいぞ〜(о´∀`о)ノ -
お造りが来ました♪
運んで来てくれた方は、なんと料理長(゜ロ゜;ノ)ノ挨拶と料理の説明に来てくださいました♪料理長、ロックを担当してくれるスタッフの方は気さくで話しやすく大変良い方々でした♪(*^ー^)ノ♪ -
お造りと同時にアワビの刺身も運ばれました♪
ビールが無くなりましたので、次は日本酒です!こちら宿のオリジナルのお酒だそうです( ・∇・)魚介類にぴったり合います♪
お造りを頂きます♪これはメダイです( ・∇・)う〜ん、うまい〜(о´∀`о)ノ
すかさず日本酒〜ぐびぐび〜(*´∀`)♪
これ以上無い幸せの瞬間です!( ・∇・) -
アワビも頂きます♪
コリコリでうまいです(*´∀`)♪ -
こちらは豚肉の角煮ゴマ餡掛け
豚肉がトロトロで非常に美味しかったです!! -
野菜のディップ♪新鮮でみずみずしく、バジルソースと相性抜群♪
金目の姿煮です!( ・∇・)
小ぶりですが、一人にはちょうど良いサイズ♪味付けも絶妙な甘辛さで、ついついお酒が進みます♪すみませ〜ん、日本酒もう一本くださいな♪ -
最後は、デザート♪
なんとお変わり自由♪ -
ホワイトチョコのホンデュもあります♪
あ〜頭からホワイトチョコのプールにダイブしたい〜(*´∀`)♪(一撃で破壊するヤロー(*`Д´)ノ!!!) -
全種類、持って来ました〜(о´∀`о)ノ
完食!!
ご馳走様でした〜ヽ(^○^)ノ -
部屋に帰って参りました♪
お布団が敷いてありました(* ̄∇ ̄*)
ありがとうございます♪
その後何回か温泉に浸かり、またまたビール♪(*^ー^)ノ♪
2日目に備え、マッタリいたします♪
2日目に続きます♪