館林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月2日(金)晴れ<br /><br />つつじが丘公園のつつじを見に、また館林に行きました。<br />数日前にも行って花の付など見てたので、今度は明るいうちから<br />見られるように午前中から出かけました。<br /><br />早咲きのは散ったものもありましたが、散ったつつじも<br />とっても綺麗でした。

ツツジの時期の館林へ ②

2014/05/02 - 2014/05/02

かおニャン

かおニャンさん

5月2日(金)晴れ

つつじが丘公園のつつじを見に、また館林に行きました。
数日前にも行って花の付など見てたので、今度は明るいうちから
見られるように午前中から出かけました。

早咲きのは散ったものもありましたが、散ったつつじも
とっても綺麗でした。

自家用車

駐車場に車を止め散策します。

【尾曳神社】

• お社

お社

【館林市第二資料館】(旧モスリン事務所)

館林市役所にあった狸

市役所の入口にあった花壇

綺麗ですね^^

【こいのぼりの里まつり】

鶴生田川には、ギネス記録にもなってるたくさんの鯉のぼりが
    かけられてます

旧秋元別邸

旧秋元別邸
    窓が開いて中見れる時あるんですが、この日は開いてませんでした

旧秋元別邸(つつじが岡第二公園) 名所・史跡

ここのツツジも綺麗

赤と白のつつじ

こっち側も鶴生田川で良いのかな?広い川に見えますね

つつじを見に行く途中には、白いハナミズキが綺麗に咲いてました

も少し近寄って

つつじ園にはワンちゃんが入れないのでここで散歩させてる方もいました

あやめなども咲いてます。

にゃんこちゃんも気持ちよくお昼寝中

池の所にいた蝶

ピンクのつつじなどが連なってます。

『館林つつじまつり』

つつじが丘公園(入園料600円)、この日は先日よりは早い時間に行ったので、
    観光バスも来てて人もたくさんいました^^

つつじまつり 祭り・イベント

群馬館林のつつじ by かおニャンさん

お昼はつつじ園内で、うどんとみそ田楽を食べました。

推定樹齢800年のつつじですって@@!
    (680年前に樹齢100年〜150年の名木を埋めたそうです)

樹齢が、ん百年というつつじの木も何種類かありました。

800年とまではいかなくても、ココにはたくさんの名木があります

いろんな色のつつじ

見事に咲いてますね〜^^

白いつつじ

綺麗な色のまま散るので、
    散ったすぐあとのつつじの木の周りも綺麗です

つつじと1本目立つ木を入れて撮影

変わった感じのつつじ

そろそろ戻ろうかと、別な所を見ながら帰ります

これも綺麗

紫のつつじ

薄紫のつつじ

こちらの木は綺麗に散ってて、つつじの絨毯のようになってました

散ってからも見ごたえあります。

カモさん

尾曳神社の方からつつじ公園まで渡し船(有料)みたいなのもあります。

つつじまつりは4月10〜5月11日まで開催されてますが、
    たぶん2014年は4月末の週〜GWあたりまでが1番良かったと思います。

つつじまつり 祭り・イベント

群馬館林のつつじ by かおニャンさん