2014/12/06 - 2014/12/07
きゅるんさん
温泉とエステをしてまったり過ごそう!という目的で、日光に行ってきました☆
紅葉はほぼ終了してましたので、混雑もなかったけど、思ってた以上に寒かったです〜!
その分、温泉に入って最高にほっこりしました☆
1日目は旅館でまったり過ごしてエステをして温泉に入って、2日目に日光東照宮を観光しました☆
大好きな友達とまったり過ごして幸せでしたぁ(^_^)
12/6(土)10:38発のスペーシアに乗って、東武日光へ☆
てっきり東武鉄道だと思ってたら、JRのホームから出発なのね!危ない危ない(;・д・) -
12時半くらいに着きました。雪がちらついてて寒い!!手とか手袋してないと痛いくらいでした!
お昼はゆばご飯とか洋食とか迷ったけど、寒すぎてラーメンにしました。
送迎してもらい、本日のお宿「日光千姫物語」です。
女将さんも素敵だし、ご飯もおいしくてお風呂も良かったので、とっても良い旅館でした☆ -
チェックインの際に抹茶とお菓子のサービスがありました☆
お部屋は和室です。広くて快適でした。
若干畳ではない匂いがしてましたが、しばらくしたら慣れました。 -
窓からの景色☆
色浴衣が選べます☆
左が友達、右が私が選んだ浴衣です。
洗面台、2つあって便利でした。アメニティも充実してます。こだわりがなければ、何もいらないです。
そして、ボディアロマオイルでマッサージしてもらいました☆
お部屋に戻ってまったりして、夕食です☆
まずは乾杯(*'▽'*) -
続々と出てきます!
栃木牛のしゃぶしゃぶ、おいしかったです!
お腹いーっぱいになって、おまちかねのお風呂です!
露天風呂やジェットバス、シルキー風呂などあり、寒い中でのお風呂は気持ちよかったです! -
2日目☆朝ご飯も豪勢ですね!常にお腹いっぱいです☆
チェックアウトを済まして、荷物を置いて頂き、東照宮を少し観光します☆
五重塔
久しぶりに東照宮の中に入ったのですが、拝観料値上がりしてます?
1300円でした。昔はこんなにしたかなぁ。。 -
有名な「見ざる言わざる聞かざる」のおさるさん
平成の大改修が行われていました。
この先にいるようです。
眠猫いました。
てくてく、階段を登っていきます。
お腹は空いてないけど、甘いもの☆
福徳だいふくと言うそうです。福くるかな☆ -
2時間くらい東照宮を巡って、日光駅に向かいました。歩いて駅に向かう予定でしたが、千姫の方が送って下さいました!おもてなし、ありがとうございます(*^_^*)
帰りの電車の時間があるので、明治の館でニルバーナ(チーズケーキ)をたべて過ごしてました。
チーズケーキ、おいしかったです! -
そして、締めにあげゆばまんじゅうを食べます!これがとーってもおいしかったです!うちの近くにもこのお店がほしいくらいです☆
という感じでひたすら食べて大満足でした☆体重計に乗るのはこわいですが、、
いろんなとこに観光に行ったわけではないですが、まったり温泉に入って、おいしいご飯を食べて幸せな休日を過ごせました!また行きたいな☆