シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おっぱにゃは~はクメール語で「問題ないよ」の意味。<br />のんびりゆったりリピーターのゆる~いカンボジア旅行記の続きです。<br /><br />☆編集中☆

おっぱにゃは~!のんびりカンボジアその2

2014/02/14 - 2014/02/23

travelover

traveloverさん

おっぱにゃは~はクメール語で「問題ないよ」の意味。

☆編集中☆

今日も早朝出発!!
    真っ暗な時間に出て気がつくと太陽が!!

カンボジアでみる朝日や夕日にはいつもパワーをもらいます

アンロンベンという町のレストラン

カンボジア朝ごはんの定番。
    豚肉のせごはん。
    バイサッチュルーク

濃くて甘〜いアイスコーヒーもいっしょに

最初の観光はここ。
    クメールルージュの指揮をとっていたターモク氏の家(?)

家の中には作戦をたてるための会議室がありました

兵士を収容した檻

兵士を運んだ車

次の目的地にむかいます。
    国境付近のためか、軍用地が多い。
    ここにみえるのは基地で働く人の家らしいです。

プレアビヒア到着!!
    麓のパスポートコントロール。
    チケットって書いてあるけど、プレアビヒアチケットは無料です。パスポートをチェックされるだけ。
    あとはピックアップトラックで山頂に登ります

プレアビヒアのシンハーがお出迎え

リエルに書かれているプレアビヒア

タイと領有権をもめた寺院ならではの看板

プレアビヒアの頂上からの眺め。
    ダンレック山のうえは600mくらいの高さ。

これも領有権争いでタイと打ち合いがあったときに使ったもの。
    平和ボケな日本人としては生々しいかな

ランチはノンバンチョップ。
    カンボジア版そうめん。
    でもこれ、具にある血の塊(?)みたいのは見た目でアウト(^^;;←レバーみたいなかんじ

飲み物はエナジードリンクのサムライ(笑)
    イチゴ味です

コーケー遺跡のぞうさんに会いに来ました?

コーケー遺跡を管理してるスタッフさん。森の中にベストマッチな小屋(笑)

歴史と遺跡と自然を満喫した夜の一杯\(^o^)/
    Chol moi!!

レッドピアノ。
    パブストリートのキラキラネオン。
    ちょっと道を入ってローカルエリアにいくと真っ暗なのになぁとちょっと考えるところも

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る