沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は2泊3日、明日帰る予定でバニラエアも予約済み、だけどだけどせっかく来たのに、姪っ子とまだろくににおしゃべりもしてないし、もう1回くらい潜りたし、何より旦那様の仕事が1日まで休みになった。…一晩中迷いに迷って、当日の朝、延期決定! 1日疲れをとって、30日恩納村にダイビング出発~!

今度こそは亀みた~い!で沖縄ダイビングその3

2014/11/27 - 2014/12/01

ririさん

レンタカー Peach ジェットスター バニラエア

朝8時、恩納村の港に着いて、自分の機材をセッティング            今日はなんとか晴れ曇り、このまま晴れますように

9時港を出発! 日曜のせいか、シュノーケルの人達もいました。

今日は、余裕のバックエントリー な〜んて、やっぱり緊張〜

一昨日からの大雨のせいか、7月よりも透明じゃない でもやっぱり気持ちよい〜

今日は狭い岩の間をくぐります、タンクとかぶつけずに無事通れるか超不安な私  インストさんがフォローしてくれて、 案外上手に進める私(^^)

魚を見るのも楽しいけどやっぱ男の子、狭い地形が楽しくてしょうがない、目標は、中性浮力と水中カメハメハ!

ウデフリツノザヤウミウシ ピカチュウの耳とそっくり!

昆布みたい

パンくずを持ったとたん、君達どこにかくれてたの!?

午前に2本潜って、楽しい時間は瞬く間に終わってしまいます。 明日から天気が悪化するらしく、欠航決定してるんですって。タイミングよかった〜。沖縄は南国だけどやっぱり日本、冬のダイビングはちょっと寒い。沖縄の海〜また3月会いましょう〜。

• 164-165さん 2016/03/25 19:36:15
    はじめまして。
    ririさん こんばんは。
    この夏、沖縄一人旅を計画中の64歳です。
    体験ダイビングをやりたくて、シュノーケルをやりたくて既にホテルは予約してしまいました。石垣島、波照間島、宮古島等メジャーな島はこの目で見て、ブルーに浸ってこようと思っています。
    また慶良間に行きたいけど、今回は時間が無いので、参考にさせて頂くのに留めたいと思います。
    海中の美しさに感動しています。

【164-165】

ririさん からの返信 2016/03/26 08:10:49
    こんにちは!
    はじめまして!コメントありがとうございます(^^)
    ダイビングにハマっている私家族ですが、ボラボラ島で潜られたなんて超羨ましいです!

私家族も夏のダイビングに向けてホテルだけは予約しましたが、本島が精一杯で。
    164−165さんの、離島での、ダイビングやシュノーケルの旅行記楽しみにしているので、美しい島の様子、たくさん旅行記に載せてくださいね。

これからもよろしくお願いします!(^^)!

ririさんのトラベラーページ