デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド出張はこれまでJALのみの利用だった。<br />が、今回はJAL便満席のため、初めてキャセイとなった。<br />インドではグルガオンの日本人が心地良く宿泊出来るDia Park Premier Hotelを利用。<br />このホテルは空港へのお迎えが宿泊料金に含まれており、活用した。<br /><br />11/30 CX533 09:50-13:25 セントレア→香港<br />11/30 CX695 17:00-20:55 香港→デリー<br />12/04 CX694 01:15-09:05 デリー→香港<br />12/04 CX536 10:30-14:55 香港→デリー<br /><br />以上<br />

キャセイ・パシフィック航空ビジネスクラスで行くインド(デリー近郊)

2014/11/30 - 2014/12/04

旅行記グループ 海外出張 ビジネスクラス

Pixy

Pixyさん

インド出張はこれまでJALのみの利用だった。
が、今回はJAL便満席のため、初めてキャセイとなった。

以上

2.5
その他
飛行機
キャセイパシフィック航空

セントレアではサクララウンジへ直行。

サクララウンジにはバーコーナーがあるうえ、ビールではハートランドと黒ビールも飲める。スターアライアンスのラウンジより勝っている。

不思議な配置の座席。
    三列しかなく、通路側に足を差し出す感じ。
    窓の外は非常に見づらい。

本日のメニュー。

オードブルはサーモン。
    少々、量が多い。

メインは三種類から選択可で、ビーフを選択。
    JALほどではないが、まあまあおいしい。

締めはチーズで。

香港空港は広い!!!
    が、ショッピングとか興味ないので、ラウンジへ直行。
    キャセイは基本的に1階下にある。
    (他の航空会社のラウンジが上の階にある。)

デリー便に搭乗。
    こちらは四列で窓に足を向けるタイプ。

こんな感じ。
    香港便より快適!

デリーに向かうと段々と日が落ちていく。

デリー便の食事。
    オードブルはエビから。
    メインはインド仕様となっており、カレーが二種類とエビの何かだった。
    更にエビはないなと思い、カレーを選択。
    ベジのほうを選んだ。
    チーズとおくらのカレー。
    まずくて、ショック。

宿泊は、Dia Park Premier Hotel。
    宿泊客はほぼ100%日本人ビジネスマン。
    吹き抜けの立派なプールがあるが、使用している人を見たことがない。

ここの売りはなんといっても、1Fと2Fにある日本食レストラン。
    そのなかでも朝食の質の高さは群を抜く。
    あと、地下には大浴場がある!!

1日目の朝食。

2日目の朝食。

3日目の朝食。
    毎日、微妙に違うものが出てくる。
    飽きないし、量もちょうど良い。

グルガオンでの夕食。
    シンガポール資本の中華料理。
    点心もあり、何を食べてもおいしかった。

グルガオンでの夕食。
    くふ楽、ここは焼き鳥メインの日本食レストラン。
    値段もリーゾナブルで、素晴らしい。

デリー空港到着。
    いよいよ帰ります。
    遅い時間なので、寝ている人が多い。

この季節のデリーは乾燥しており、気候は良い。
    しかし、乾燥しすぎ、ほこり?のせいか滞在中、ずっと鼻とノドが痛かった。

香港空港にて。
    名古屋行きは1番ゲート、つまり一番端。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る